Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Теплоходы, катера и прочие водоплавающие

Из интересного и занимательного, встреченного во время двухнедельного плавания по нашим рекам, перво-наперво хочу поделиться фотографиями интересных плавающих железных посудин.

На подходах к Ярославлю встретился "метеор". Это раньше они ходили по Волге, как автобусы. Мы и сами в школьные годы нередко добирались семьей до Горького не по суше, а по воде. А вот сейчас обычный рейсовый СПК (судно на подводных крыльях) стал большой редкостью. Разве что, на линии СПб-Петергоф они еще остались.


Впрочем, в Сортавале нас встречал еще один "метеор" - со звучным и родственным нашему городу названием "Преподобный Серафим" (бывший "Метеор-191").
Кстати, принадлежит Валаамскому монастырю. У них там несколько "метеоров" и речных трамвайчиков (у нас их всегда называли "фильёнчиками") с подобными названиями: "Андрей Первозванный", "Игумен Назарий", "Афон" и т.д.


На Валааме встретили "Адмирала Кузнецова". Никаких шуток - внутри портрет адмирала и табличка с жизнеописанием. Фото, правда, не получилось - ибо с борта "фильёнчика" делалось. Качка-с...


Там же встретился катер, вызвавший у меня абсолютное умиление. Наверное, владелец или капитан были большими поклонниками Royal Navy. Камуфляж - чисто британский. И пофиг, что банальный "ярославец".


Петрозаводск отметился любопытным судном...

...и катером


В Питере неподалеку стоял любопытный пассажирский теплоход - сразу приглянулся нетипичным силуэтом (на фото - с черным корпусом; снимок делался из окна автобуса, поэтому тоже не получился)

Погуглил: оказалось, что бывший голландский теплоход "Принцесса Анабелла". Бывает же...

Наконец, проходя мимо завода "Пелла", запечатлел вот такое судно:

Кто это есть - не знаю. Но рядом еще и буксирчик симпатичный.
Tags: гражданские и вспомогательные суда, разное, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments