Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Лишить нельзя оставить

Снова приходится идти на поводу у стадного инстинкта – пришла пора внести свои пять копеек в обсуждение докторской диссертации Мединсткого.

Прежде всего, скажу, что в целом согласен с мнением Клима Жукова: надо разделять историка Мединского и министра Мединского. Не будь второго, никто не заметил бы и первого – дутых докторов наук у нас пруд пруди, одним больше, одним меньше – какая разница.

Меня удивляют некоторые товарищи, в том числе из бывших сокурсников, утверждающие, что диссертация Мединского «неправильная» или «недостойная». Ребят, ну смешно же! Вы можете быть сколь угодно профессиональными инженерами, программистами или физиками, но я более чем уверен, что нет у вас квалификации, чтобы профессионально судить об уровне исторического исследования. Даже я, будучи кандидатом исторических наук, не рискну давать суждение о работе по XV-XVII векам. Можно разве что введение глянуть, но там в подавляющем большинстве случаев даже в слабых диссертациях все нужные словеса про актуальность, цели и задачи, объект и предмет исследования имеются. Так что, хотелось бы сказать: «Мужики (и примкнувшие к ним дамы), не позорьтесь. Суждения о предмете, в которым вы не понимаете, не делают вам чести».

Очевидно, что наезжают не на историка, а на министра. И понятно за что: посягнул на святое право так называемой «творческой интеллигенции» бесконтрольно транжирить государственные денежки на свои псевдокультурные высеры. Ах-ах, Серебренникова посадили! Ах-ах, кино про Николашку не запретили!

Само по себе лишение Мединского докторской степени, ежели таковое случится, явится прецедентом. И прецедентом очень опасным. Ибо за ним могут последовать другие, неугодные нашим либерастам. И если можно лишить докторской, то почему не лишать и кандидатской, а то и вовсе диплома о высшем образовании?

Если степень действительно была присуждена с нарушением – надо в первую очередь наказать Совет, ее присудивший. Причем наказать жестко и показательно: Совет распустить, а его членам лет на пять, а то и подольше, запретить участвовать в других подобных сборищах. Может быть, тогда члены других Советов задумаются. Ибо о количестве «дутых» диссертаций не догадывается только совсем уж далекий от науки человек. И виноваты в этом не только и не столько мнимые диссертанты, а, прежде всего, те, кто за их мнимые диссертации голосует.

Та что, запятую в заголовке стоит поставить после второго слова.
Так считаю.
Tags: история, разное
Subscribe

  • Насчет продолжения...

    В комментариях спрашивают насчет продолжения темы отечественных эсминцев - думаю, лучше высказаться по этому поводу отдельно. Сразу могу всех…

  • Поговорили за русские эсминцы

    Пока честно отрабатывал вечернюю смену, появился второй ролик на TacticMedia. На сей раз разговор шел о русских эсминцах - от "Сокола" до…

  • Поговорили за русские миноносцы

    С почином! Вот и я вступил в секту Свидетелей Тимина засветился в проекте Архивная Революция на TacticMedia. Первый ролик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments