Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

"Морская кампания" №10-2017

Пока я был в столице, октябрьский номер ушел в типографию. Выйти должен в среду-четверг, дабы к выходным появиться у Фёдорова в "Олимпийском" и у Долинина на "Крупе". Ноябрьский и декабрьский номера уже верстаются, очень надеюсь, что год закроем без опозданий и долгов.
mk17-10-obl
Как можно понять по обложке, номер полностью посвящен отечественному флоту.
Статья Юрия Александровича Ликина (Калининград) посвящена клиперу «Гайдамак» – еще одному представителю второй серии винтовых клиперов Российского Императорского флота (наряду с «Абреком» и «Всадником», о которых автор уже рассказывал на страницах нашего журнала).
Виктор Вениаминович Яровой (г. Новокузнецк Кемеровской обл.) на основе архивных материалов освещает историю создания тральщиков пр. 59 и 73К, по имени головного часто называемых кораблями типа «Владимир Полухин». Автор подробно рассматривает их проектирование, постройку и испытания, многочисленные корректировки проекта, а также приводит краткие исторические справки на все построенные корабли.
Работа к.и.н. Мирослава Эдуардовича Морозова (Москва) проливает свет на историю создания малых охотников типа ОД-200 и дает нелицеприятную, но обоснованную оценку катерам, удостаивавшимся исключительно хвалебных отзывов в литературе советского периода.
Валерий Александрович Спичаков (г. Львов, Украина) продолжает знакомить читателей с малоизвестными кораблями советских речных флотилий. На этот раз речь пойдет о канонерских лодках, переоборудованных из трофейных барж в конце Великой Отечественной войны.
Tags: "Морская кампания", ВМФ СССР, Русский флот, катера, мобилизованные суда, отечественный флот, паруса, тральщики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments