Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

о бытовых условиях на борту

Старший матрос Эрик Тайлер, служивший стрелком-радистом в 813‑й эскадрилье и находившийся на борту авианосца «Игл» с апреля 1939 г. по ноябрь 1941 г., вспоминал:

«На старом «Игле» практически не было прелестей, делающих жизнь сносной… Его система вентиляции была, мягко говоря, очень древней, и жизнь на нижних палубах в тропиках была сущим испытанием…На борту не было ни “дежурок” для летчиков, ни помещений для предполетного инструктажа – ничего. Особенно меня раздражало, что после посадки после четырехчасового утреннего вылета на патрулирование нам, стрелкам-радистам, было негде покурить…

А еще у нас были крысы – крысы огромные, как кошки. Они были в ангаре, на жилых палубах, в трубопроводах и кабельных рукавах, проходящих через кубрики, в рундуках, под рундуками – везде. Однажды старпом объявил им войну, пообещав ужин из офицерского буфета тому кубрику, который соберет самое большое количество крысиных хвостов. Мы убили более сотни за неделю, но они все равно остались. Они даже умудрились проникнуть в чан на камбузе, где готовилось горячее какао для ночной вахты. Результатом стало несколько очень серьезных расстройств желудка»
.

Середина ХХ века, блин!
Tags: royal navy, авианосцы, разное
Subscribe

  • Насчет продолжения...

    В комментариях спрашивают насчет продолжения темы отечественных эсминцев - думаю, лучше высказаться по этому поводу отдельно. Сразу могу всех…

  • Субботний котик с HMS Ardent

    Безымянный герой войны, погиб со своим кораблем, защищая "Глориес" от "Шарнхорста" с "Гнейзенау" Эту и другие…

  • Полёты на "Аргусе"

    Небольшое видео, демонстрирующее полеты истребителей Фэйри "Флайкэтчер" и корректировщиков Блэкбёрн "Блэкбёрн" с авианосца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments