Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Москва, ноябрь 2019

Кратко о впечатлениях и итогах поездки в столицу.
1. На удивление легко далась дорога туда. За первый час сделал 100 км. При проезде Люберец в восьмом часу утра посетила невольная мысль: "Иде пробки?!" Слегка притормозились только на Волгоградском проспекте - и то, не встали, а просто медленно ползли. Правда, эта халява была отчасти компенсирована дорогой обратно под начавшимся снегопадом: первый час - 24 км, к исходу второго - 78 км. Особенно доставили московские уроды, которые, невзирая на предупреждения МЧС, ломанулись в дорогу на летней резине.
В целом все более убеждаюсь в том, что ночью водить люблю больше, чем днем. Главное - хорошенько отдохнуть перед поездкой.
2. Слухи о новых "субльнах, всё пропало" указателях в московском метро оказались сильно преувеличенными. Да, старые были лучше. да, на новых информация схватывается глазом хуже. Но не настолько, чтобы даже понаехавшему мне было трудно ориентироваться.
3. Человек в метро без гаджета - вымирающий вид. Походу, на меня смотрели, как на динозавра.
4. Сильно бросилось в глаза количество мальчиков и девочек в желтых робах "Яндекс-еда", рассекающих по центру на самокатах. Видел еще примерно таких же, но в зеленых робах, надписей не заметил. Инновационный регион, куда деваться...
5. Враги закрыли нашу с браткой любимую забегаловку "Вокер" в районе Павелецкого вокзала. Незабудем-непростим.
6. Дыру с полусотней компьютеров близ Третьяковской, которая раньше называлась "Интернет-кафе", переименовали в "Центр киберспорта". Признаться, слегка оффигел от количества вполне взрослых мужиков, сидящих там в 10 утра и рубящихся во всевозможные стрелялки и гонки. Людям реально заняться нечем?

Далее будут допонения, что вспомнится...
7. Еще про метро. Ехал до Славянкого бульвара в поезде, расписанном про советские военные фильмы. Один вагон - один фильм. Мне попался "Горячий снег", были еще "Завтра была война", "В бой идут одни "старики". Внутри - текст про создание фильма, про прототипов и т.д. Реально впечатлило! Хорошее дело в плане патриотического воспитания. Даже для себя открыл, что прототипом Жженова был Малиновский.

Главный же итог: развиртуализировались с Сергеем Цветковым. Визуальные доказательства, правда, отсутствуют. Очень надеюсь на то, что в обозримом будущем о нем узнают и читатели "Морской кампании".
Tags: за жЫзнь, разное
Subscribe

  • Насчет продолжения...

    В комментариях спрашивают насчет продолжения темы отечественных эсминцев - думаю, лучше высказаться по этому поводу отдельно. Сразу могу всех…

  • Вернувшись из столиц...

    Как водится, по возвращении из стлицы (тем более, после полуторагодичного перерыва в регулярных поездках) - немного итогов и впечатлений. 1)…

  • Про употребление слова "крайний"

    Как известно, в некоторых кругах принято заменять слово "последний" словом "крайний". Кому-то это нравится, кому-то нет, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments