Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Фильмы (Зарубка на память, часть 6)

Подошла пора очередного мини-обзора просмотренных фильмов, не удостоившихся отдельных записей. Вот уже и шестая часть. Предыдущие были тута и тама: первая, вторая, третья, четвертая и пятая, в сумме объединив 61 фильм (вау!).
Итак, в порядке просмотра. Как обычно, для удобства даю ссылки на описание фильма в Википедии или, если там нет, на КиноПоиске.

"Месть от кутюр" (2015, в оригинале - "Портниха") - черная криминальная комедия на фоне послевоенной Австралии. Снято довольно камерно, но атмосферно. Хоть и не люблю Кейт Уинслет, но тут сыграла знатно. Очень зачотный фильм, рекомендую!
"Встречное расследование" (2007) - французский детектив, посмотрен по наводке камрадессы solveig_norway. Лихо закрученный сюжет, опять же, хоть какая-то оттушина от поднадоевшей голливудчины. Но впечатление произвел неоднозначное.
"Дети полуночи" (2012) - индийский фильм по роману скандального известного Салмана Рушди. Какая-то сволочь сказала, что фильм про индо-пакистанский конфликт 1971 года. На поверку историческая канва оказалась гораздо шире (или ширше, или ширее), но лучше фильм от этого не стал. Редкостное барахло, еще и с элементами фантасмагории. Даже не знаю, почему досмотрел его до конца. Хотя, кое-какие моменты взаимоотношений индусов с пакистанцами он освещает, но в слишком уж неявном виде.
"Призрак" (2010) - политический триллер Романа Полански про литературного раба, т.е. писателя (которого играет Юэн Макгрегор), нанятого редактировать мемуары бывшего британского премьера (Пирс Броснан). В анамнезе - Ирак, ЦРУ и прочий набор политических пакостей. В конце все умирают. Вспомнил, что в свое время фильм шел по ТВ, но тогда посмотреть его не удалось. Зато теперь получил удовольствие от просмотра.
"Снеговик" (2017) - британский криминальный фильм по роману Ю Несбё. Романов Несбё, к своему стыду, пока так и не читал, но фильм посмотрел. В целом он как-то "не зашёл". Причем, не зашёл именно сюжет. Наверное, после "Молчания ягнят" снимать детективы про психопатов и социопатов надо тщательнее. А картинка вполне на уровне, плюс великолепный набор актеров (не считая Майкла Фассбендера, которого почему-то не люблю).
"Славные парни" (2016) - комедийный детектив с Райаном Гослингом и Расселом Кроу, в свое время усердно рекламировавшийся Дмитрием "Гоблином" Пучковым. В рамках своего жанра зело неплох. Но только в рамках жанра...
"Сделано в Америке" (2017) - посмотрел на волне впечатлений от сериала "Нарко"/"Барыги". По отношению к сериалу фильм можно назвать "вбоквелом". Том Круз сыграл одного из пилотов, работавших и на ЦРУ, и на картели, и в итоге плохо кончившего (поделом ему!!!). В целом фильмец "на троечку".
"Бои без правил" (2017) - фильм про американского белого паренька, загремевшего в тайландскую тюрьму и занимавшегося там тайским боксом. В главной роли - Джо Коул, отметившийся в сериале "Острые козырьки". Фильм даже не барахло - это полное говно! Смотрел только потому, что на смене, а больше нечего было.
"Профессионал" (2018) - поскольку название сильно заезжено, отмечу, что в оригинале фильм называется "Siberia". Еще один говнофильм, просмотренный на ночной смене. Кианка Ривс играет американца, якшаюегося с русской мафией. Действие происходит в Питере и - держитесь за стул крепче! - в поселке Мирный, что в Якутии, где алмазы добывают. Как всем хорошо известно, если американцы берутся снимать фильм про русских, особенно про русскую мафию, на выходе получается лютый пиздец. Так вот: настолько лютого, как в этом фильме, мне еще не встречалось. Как такое вообще в наш прокат выпустили?
"Стрингер" (2014) - на Вике позициируется как триллер, но на самом деле это производственная драма про чувака, от безработицы решившего податься в стрингеры, чтобы снимать "кровь-кишки-распидорасило" и продавать это телевизионщикам. Плюс, у чувака изрядно вынесен мозг всей этой американской "будь позитивным, добивайся успеха, строй карьеру и т.д.". В итоге получилась адская смесь. Фильм скорее сильный и застявляющий задуматься, чем смотрибельный.
"Три дня на убийство" (2014) - то ли боевик, то ли комедия, сразу и не поймешь. Если боевик, то слишком уж кичевый. В общем, Люк Бессон - самый переоцененный киноман современности... В главной роли Кевин Костнер. Играет то ли отставного, то ли действующего агента ЦРУ, попутно пытающегося воспитывать дочку. Слегка получше, чем "Три дня на побег", но по большому счету тоже барахло. Вечером, под пиво, чтобы расслабиться.
"Лондонские поля" (2018) - самый свежий фильм в этой записи. Позициируется как триллер, на самом деле... даже не знаю, как это назвать, но точно не триллер. Нуар точно в наличии. Билли Боб Торнтон и Эмбер Хёрд тоже. И этого достаточно, чтобы посмотреть.
А еще совершенно случайно, за компанию, пересмотрел "Ватерлоо" Сергея Бондарчука (1969). Восхитился игрой Кристофера Пламмера, изобразавшего герцога Веллингтона. Только британский актер может так сыграть англичанина! За одно выражение лица, когда рядом сидящий на лошади генерал Пиктон говорит "Кажется, я потерял ногу", можно давать Оскара.

И, как водится, несколько сериалов.
"Карточный домик" последний сезон - американские ублюдки ославили Кевина Спейси и убили его в сериале, но без него карты рассыпались. Последний сезон получился хуже всех остальных. Хотя сериал надо было сворачивать после второго.
"Грешница" второй сезон - бедные наши переводчики. В первом сезоне была героиня, поэтому "Sinner" перевели как "Грешница". А во втором на место Джессики Бил пришел неизвестный подросток - но не менять же из-за этого название! В целом второй сезон выдержан в духе первого.
"Новобранец" - Милашка Касл Натан Филлион снова в деле. Смотрим.
"Туннель" - франко-британский римейк отличного шведско-датского "Моста". Но римейк слишком уж дословный, поэтому смысла смотреть его дальше второй серии не увидел, потому и бросил. Несмотря на неплохую игру Станиса Баратеона Стивена Диллейна. 
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments