Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

т/с "Таинственный путь"

По давней наводке камрада von_lans посмотрел австралийский мини-сериал "Таинственный путь".

Сериал явно малоизвестный - на мой взгляд, незаслуженно. В целом вполне понравился. Особенно, пожалуй, тем, что позволил взглянуть на страну, крайне скудно представленную на кино- и телеэкранах.
Позволю себе отступить от своей обычной практики и тупо привести единственный (на данный момент, во всяком случае) отзыв с КиноПоиска. Во-первых, он короткий и по существу; во-вторых, мое мнение об увиденном с ним полностью совпадает.

Мало кому известна настоящая Австралия и ещё меньше найдётся людей, знакомых с малым экраном этой удивительной страны. «Таинственный путь» — телевизионный спин-офф одноименного криминального детектива молодого режиссёра Айвана Сена, снявшего 2 части полнометражных приключений детектива Джея Суона в период 2013 по 2015 год.
Сюжет разворачивается в небольшом австралийском городке, в котором бесследно исчезли 2 фермера. Посреди пустыни найден пустой автомобиль и ни единого следа. К расследованию подключают опытного детектива Джея Суона, которому с помощью местной полиции предстоит выяснить причины исчезновения и отыскать пропавших.
Спин-офф «Таинственного пути» появился не случайно именно в этом году когда мода на мрачные детективные триллеры крепнет день за днём. Как и подобает жанру, у данного сериала выдержаны отличные саспенс, атмосфера и бесподобный сеттинг, сопровождающийся великолепными операторской и художественной работами. Совершенно не обязательно для просмотра сериала быть знакомым с полнометражными предшественниками, т.к. их события упоминаются здесь пару раз вскользь и никак не влияют на развитие сюжета. Помимо прочего зрителю предстоит не только любоваться красотами австралийской глубинки, но и оказаться в эпицентре весьма непростых расовых взаимоотношений между белыми потомками колонизаторов, любовно называемыми туристами и местными аборигенами. И это, пожалуй, ещё один плюс «Таинственного пути», чего не скажешь о динамике и хоть каком-либо экшне, так что этот проект придется по нраву в основном любителям детективов и экзотического колорита.
+: Сюжет, постановка, художественная работа, операторская работа, каст.
-: Динамика.

Смотрел на Showjet, причем ранее этим сайтом не пользовался. Очень понравилось - рекламы мало, качество картинки и перевода очень приличное.
Попробую поискать полнометражный фильм про детектива Суона, о котором тут говорится.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments