?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдаем в типографию очередной номер:

Заглавная статья номера посвящена самому знаменитому кораблю флотов Южной Америки, да и всего Южного полушария, – монитору «Уаскар». Построенный на заре броненосной эры на британской верфи по заказу Перу, он успел принять участие в нескольких сражениях, служил под двумя флагами и сохраняется по сей день в качестве корабля-музея. С «Уаскаром» тесно связаны имена национальных героев сразу двух стран – перуанского адмирала Грау и чилийского капитана Прата. Автор работы – Владислав Львович Гончаров (Санкт-Петербург).
Статья Владимира Филипповича Некрасова (Москва) и Сергея Владимировича Патянина (г. Саров Нижегородской области) рассказывает о датском бронепалубном крейсере «Валькирия». Этот типичный представитель семейства «эльсвикских» крейсеров первого поколения, оказался и самым крупным крейсером в истории датского флота, однако остается практически не известным широкой публике.
Дебютная публикация Александра Юрьевича Пафика (Киров) рассказывает о шведских минных крейсерах, также часто называемых торпедно-канонерскими лодками. Шведский флот располагал всего пятью однотипными кораблями данного класса, остававшимися в строю до полувека, но не участвовавшими ни в одном морском сражении.
О греческих эскадренных миноносцах типа «Кунтуриотис» говорится в материале Павла Алексеевича Лепихина (Москва). Данная тема перекликается с одной из наших недавних публикаций – о турецких эсминцах итальянской постройки.
Дополняют номер традиционные рубрики «Дополнение–уточнение » и «Вопрос–ответ».

В качестве анонса мы рады сообщить вам, что темы кораблей Первой Тихоокеанской войны, датских крейсеров и греческих эсминцев найдут свое продолжение на страницах следующего номера.

Comments

evgeny_zelikov
Apr. 26th, 2019 09:10 am (UTC)
Технической литературы тех лет в библиотеках мира множество- сейчас благодаря интернету они доступны, чего не было в 70-х. Какие-то технические моменты можно встретить в самых неожиданных местах. А если кивать на Вуда, то да, "ни чего нет"
uldorthecursed
Apr. 26th, 2019 09:55 am (UTC)
Вполне допускаю, что техническая информация по "Уаскару" может обнаружиться в самом неожиданном месте. Но как его искать, если про него никто из исследователей не знает?

Отсутствие информации у Вуда, который работал с архивами Лэйрда намекает, что с этим архивом есть какие-то проблемы.

Я надеялся, что здесь кто-нибудь сможет навести хотя бы на хвостик инфы. Но увы... :-(

Edited at 2019-04-26 09:56 am (UTC)

Profile

DaZara
sergiovillaggio
Из Деревни Приехал

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel