Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

"Морская кампания" №2-2019

Сдаем в типографию очередной номер:

Заглавная статья номера посвящена самому знаменитому кораблю флотов Южной Америки, да и всего Южного полушария, – монитору «Уаскар». Построенный на заре броненосной эры на британской верфи по заказу Перу, он успел принять участие в нескольких сражениях, служил под двумя флагами и сохраняется по сей день в качестве корабля-музея. С «Уаскаром» тесно связаны имена национальных героев сразу двух стран – перуанского адмирала Грау и чилийского капитана Прата. Автор работы – Владислав Львович Гончаров (Санкт-Петербург).
Статья Владимира Филипповича Некрасова (Москва) и Сергея Владимировича Патянина (г. Саров Нижегородской области) рассказывает о датском бронепалубном крейсере «Валькирия». Этот типичный представитель семейства «эльсвикских» крейсеров первого поколения, оказался и самым крупным крейсером в истории датского флота, однако остается практически не известным широкой публике.
Дебютная публикация Александра Юрьевича Пафика (Киров) рассказывает о шведских минных крейсерах, также часто называемых торпедно-канонерскими лодками. Шведский флот располагал всего пятью однотипными кораблями данного класса, остававшимися в строю до полувека, но не участвовавшими ни в одном морском сражении.
О греческих эскадренных миноносцах типа «Кунтуриотис» говорится в материале Павла Алексеевича Лепихина (Москва). Данная тема перекликается с одной из наших недавних публикаций – о турецких эсминцах итальянской постройки.
Дополняют номер традиционные рубрики «Дополнение–уточнение » и «Вопрос–ответ».

В качестве анонса мы рады сообщить вам, что темы кораблей Первой Тихоокеанской войны, датских крейсеров и греческих эсминцев найдут свое продолжение на страницах следующего номера.
Tags: "Морская кампания"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments