Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Фильмы (Зарубка на память, часть 7)

Закончился очередной листочек с высываемыми для просмотра фильмами - значит, пришло время делать новую зарубку. Крайняя, шестая, была здесь, там же ссылки на все предыдущие.

"Грязь" (2013) - черная трагикомедия с Джеймсом Макэвоем в главной роли про грязного британского копчика сиречь полицейского. Как очень точно заметил один из критиков, "захватывающее, остроумное и злое кино о потенциале человеческой игры в уродство". Может быть рекомендовано не только лишь всем.
"Город жизни и смерти" (2009) - китайский военный фильм о событиях вокруг Нанкинской резни 1937 года. Произвел неоднозначное впечатление, в очередной раз подтвержив, что азиатская эстетика нам чужда по меньшей мере не близка. Не могу одозначно рекомендовать к просмотру даже любителям военной истории.
"Добро пожаловать в капкан" (2013) - еще один фильм с Джеймсом Макэвоем и Марком Стронгом. Позициирован как криминальный неонуарный боевик, что отражает суть. Старое доброе лондонское дно. Понравился значительно больше "Грязи".
"Человек эпохи Возрождения" (1994) - довольно старая американская комедия с Дени де Вито и очень молодым Марком Уолбергом. Имеет отношение к американской армии. Посмотрена случайно - во время ночной смены и, что самое удивительное, по телевизору. Несколько менее удивительно, что раньше я ее не смотрел.
"Налетчики" (2016) - криминальный боевик со стареющим Брюсом Уиллисом. В свое время прошел незамеченным. Куда живее и интереснее каких-нибудь, прости господи, "Неудержимых", но до "Последнего бойскаута" - как до Луны пешком.
"Таинственный путь" (2013) - австралийский детектив, приквел одноименного сериала про детектива Свона, про который я однажды рассказывал. На мой взгляд, сериал получился заметно сильнее фильма, тем не менее, и последний заслуживает просмотра.
"10х10" (2018) - британский психологический триллер, хотя действие происходит в Америке. В главной роли - Келли Райлли, так понравившаяся в сериале "Вне подозрений", потому и посмотрел. В целом фильм "на троечку".
"На грани безумия" (2017) - еще один фильм, просмотренный на ночной смене. То ли детектив, то ли психологический триллер с Гаем Пирсом и Пирсом Броснаном в главных ролях. В общем, фильмец довольно мутный. Чем-то перекликается с другим мутным фильмом с Гаем Пирсом - "Помни" 2000 года. Скорее не понравился.
"Зеленая книга" (2018) - обладатель крайнего Оскара как лучший фильм года, причем тот редкий случай, когда награда абсолютно заслуженная. Прекрасное серьезное кино с прекрасной игрой актеров. Настолько прекрасной, что периодически вибывает скупую мужскую слезу. Если еще не смотрели - настоятельнейше рекомендую. Это фильм из категории Must see.
"Восемь подруг Оушена" (2018) - в принципе, четвертый фильм франшизы, ничем не связанный с первыми тремя, кроме фамилии. Только, бл@ть, почему "Оушена"???? Это же дамочка - в данном случае фамилия не склоняется! В целом авторы пытались соответствовать, но у них не очень получилось. Посмотреть можно - под пиво или с подругой, но никаких откровений не ждите.
"Под покровом ночи" (2016) - неонуарный психологический триллер с Эми Адамс и Джейком Джилленхолом. Нуара не так много, психологизма больше, но, признаться, без прочтения синопсиса на Вике (см. по ссылке) я бы некоторых деталей не просек - из чего заключаю, что авторы недостаточно старались их донести. Оценка - 6 баллов из 10.

Традиционно, не могу не отметить несколько сериалов, не удостоившихся отдельных записей в этом журнале.
"Фортитьюд" - посмотрел оба-два сезона: первый на одном дыхании, второй через силу. Слишком уж велика мистическая составляющая, не люблю этого дела еще с приснопамятных "Х-файлов".
"Без обид" - британский комедийный детектив с преимущественно бабским актерским составом. Не пошел. Бросил после первой или второй серии.
"Голиаф" (второй сезон) - насколько впечатляющим был первый сезон, о котором я говорил в свое время, настолько же бестолковым оказался второй. Друзья мои, я разочарован!
"Волчий зал" - еще один сериал, который не пошёл и был брошен после первой же серии, несмотря на обилие наград, номинаций, хвалебных отзывов и неплохого, в общем-то, актерского состава. Тягомотность и паршивый дубляж все непоправимо испортили.
"Валландер" - британский сериал по серии романов о шведском полицейском. Получилось забавно. Увидел, что в главной роли сильно уважаемый мною Кеннет Брана, стал смотреть - понял, что что-то не то. Оказалось, что вместо британского наткнулся на одноименный шведский сериал. Пришлось искать заново. Нашел, посмотрел первый сезон, после чего сайт, на котором смотрел, накрылся медным тазом имени Роснадзора. Наверное, когда-нибудь продолжу, там уже пять сезонов наснимали. В принципе, детектив зачотный, если бы не два недостатка: а) свойственная британскому телевидению неспешность развития сюжета и б) нетипично длинные серии, тяжело осилить в будний вечер.

Приятных вам просмотров!
Tags: кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments