Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

т/с "Реллик"

Посмотрел британский мини-сериал "Реллик".

Реллик — это «киллер» наоборот. История-перевертыш, рассказанная не с начала, а с конца. И самый необычный детективный сериал, который вы видели.
Все начинается с финала: при попытке ареста застрелен опасный серийный убийца, который обливал лица своих жертв едкой кислотой. Кажется, дело раскрыто — но не все так просто. Мотивы преступника остались загадкой, и детектив-инспектор Гэбриэл Маркэм мучается вопросом: что, если погиб невинный человек, которого подставил более хитроумный злодей? Коллеги считают, что Маркэм не может быть объективен, ведь он чуть не стал одной из жертв маньяка. В результате нападения на лице Гэбриэла остались безобразные шрамы.
Чтобы узнать правду, придется вернуться назад. Зрители проследят историю расследования с конца до начала и постепенно осознают, почему главные герои пришли к таким выводам, какие ошибки совершили, что стало истинной причиной этих жутких убийств, и главное, кто здесь настоящий злодей.

Название - это слово "киллер", записанное наоборот. Аналогично развивается и сюжет: сначала замочили подозреваемого, потом пять серий последовательных флэшбеков - за 3 часа до этого, за 11 часов до этого, за три дня до, за месяц до. В конце пятой серии становится понятно, кто настоящий убийца. До этого момента можно смотреть, не отрываясь. А вот шестая серия, где объясняются мотивы и идет некое дальнейшее развитие сюжета, на мой взгляд, получилась очень и очень смазанной - как по мне, испортив впечатление от всего фильма.
Однако кино - это не только содержание, но и форма, посему рекомендую к просмотру.

Из актеров знакомых было двое: сам Ричард Дормер в главной роли (почему-то его называют звездой "Игры престолов", хотя его роль там даже не второстепенная, зато в "Фортитьюде" он реально блеснул) и Рей Стивенсон (заметно постаревший Тит Пуллон из "Рима").
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments