Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Последние китайские крейсера

Нашел в сети несколько замечательных картинок по последним китайским крейсерам - это которые "Нинхай" и "Пинхай". Жаль только, что не очень большие и авторство осталось неизвестным (его, может, и указывали, только кто ж их иероглифы читать умеет).


"Нинхай" на якоре. По стилистике очень похожа на картинки из "оспреек". Кто-нибудь знает, у них там по китайскому флоту или событиям 1937 года ничего не выходило?


"Нинхай" отражает налет японской авиации. Бомбу уже словил в кормовую часть надстройки. Самолетик, правда, подкачал - ни на одного возможного палубника не похож. Хотя, по идее, это должен быть Аити D1A или Йокосука B4Y. Или автор так видит Накадзиму A4N? В принципе, 60 кило бомб он поднимал...


Вишенкой на торте - трехмерная модель "Пинхай". Из ошибок могу отметить только лишнюю пару шлюпок (самую кормовую), которая не наблюдается ни на одной фотографии, да и по спецификации ее не было. А вот ограждающие "заборчики" у башен главного калибра - да, были, хорошо просматриваются на фотографиях.
Интересно, почему уже не первую 3D-модель встречаю, у которой труба покрашена в яркий синий цвет?
Tags: Китай, искусство, крейсера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments