Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

автосервис такой автосервис

Так уж вышло, что за семь крайних недель только одни выходные провел полностью дома. Что-то эти разъезды стали порядком утомлять, но сегодня опять пришлось мотаться в Нижнийв автосалон. Потратить семь часов времени ради 10 минут в сервисе и 280 рублей за запчасть, причем какую (!).
А дело было так....
Моя "Крета" шла в комплектации с электронным ключем. Это тот, который без замка зажигания - вместо него кнопка старта.
В общем, после первого года эксплуатации сначала один, а потом и второй ключи сказали: "Хозяин, мы разрядились, меняй батарейку". Сама замена оказалась тем еще приколом. На самом ключе ни винтика, ни гаечки. В мануале на машину для дистанционного ключа (это который двери открывает кнопкой, но в замок зажигания вставляется ключ) все подробно написано: тут нажать, тут надавить, тут отвинтить. А для электронного тупо написано: "Снимите крышку". Как? - Сами догадайтесь. А вещь-то дорогая, заграничная, сломать - как два пальца об асфальт. Хорошо, что есть Ютьюб, а в Ютьюбе всякие умельцы, которые подробно показывают, как это сделать.
Ну, в общем, разобрался, поменял.
Один ключ после этого вот уже год без проблем служит. А во втором новая батарейка через месяц с небольшим накрылась. Купил новую - дорогую, навороченную. Месяц - накрылась. Третья - аналогично.
Понятно, что появилась какая-то внутренняя утечка в ключе.
На плановом ТО пожаловался. Сервисмэны посмотрели и глаголили: найти утечку мы не могём, оборудования для этого нет (тут я их прекрасно понимаю), по базе пробили - такая проблема была одна на сто тыщ проданных машин этой модели. Однако отправить ключ на замену на завод тоже не могём - у них-то аппаратура для проверки есть, и если окажется, что возврат ложный, то изготовление нового ключа за наш счет будет. Давайте, мы Вам фирменную батарейку закажем, поставим, ключ опломбируем, и если она раньше времени разрядится, то будем отправлять ключ на замену.
Дней через десять извещают, что батарейка пришла. Вот и ездил на замену. Матьматьматьмать! Фирменная батарейка - это банальный Panasonic CR2032 "Сделано в Малайзии". Нафига ее было где-то заказывать? Я, конечно, понимаю, что это такой развод для лохов, но нету у меня методов против Кости Сопрыкина... Честно говоря, боялся, что цену заломят рублей под 500, но оказалось, что совсем немного дороже, чем в любом ларьке.
Теперь бум посмотреть, что будет дальше.
Tags: автомобили, плачуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments