Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

По следам минувших выступлений

Первое
Камрад Игорь Котан поделился в ВК видео, на котором запечатлено столкновение "Preserver" и "Penelope". Поскольку интерес к теме был проявлен - дублирую здесь.

На мой взгляд, виноват в столкновении командир фрегата. Впрочем, еще неясно, чем они по радио обменивались. Погода же не самая плохая. В общем, "Пенелопа" еще легко отделалась с таким-то маневрированием.

Второе
Голосование насчет французских Contre-torpilleurs дало, как мне кажется, весьма любопытный результат. Ценителей оригинальности или поклонников логичности среди нас, шиплаверов, таки больше, чем сторонников порядка, установленного отечественными нормативами. Контрминоносцы перевесили. Уверенно перевесили.
Интересно было наблюдать, как менялся расклад. Поначалу оба варианта шли, что называется, "ноздря в ноздрю". К вечеру первого дня голосования соотношение было ровное 18:18. Но наутро сторонники контрминоносцев проснулись и сформировали большинство.
Еще интереснее, что среди тех, кто был замечен в повышенном интересе к европейским театрам превалируют контрминоносцы, а вот среди "тихоокеанцев" - лидеры.
Tags: livejournal, marine national, royal navy, аварии и катастрофы, военно-морская техника, послевоенный период, французские эсминцы, эсминцы и миноносцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments