Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

т/с "Город на холме"

Посмотрел свежий сериал от НВО - "Город на холме". Сезон первый, он же пока и единственный.

Исполнительными продюссерами выступили Бен Афлек и Мэтт Деймон, из чего можно заключить, что действие происходит в Бостоне (хотя по названию можно было подумать, что в ДиСи). Краткая аннотация с КиноПоиска гласит:
Действие разворачивается в начале 1990-х в Бостоне, погрязшем в преступности, коррупции и расизме. Однажды в городе появляется новый чернокожий окружной прокурор из Бруклина, Декорси Уорд, который намерен во что бы то ни стало изменить существующие порядки. Герой вынужден заключить сомнительный союз с коррумпированным, но уважаемым ветераном ФБР Джеки Рором. Уорд надеется с его помощью выйти на след опасной банды налётчиков на инкассаторов. Вскоре их сотрудничество навсегда меняет систему уголовного правосудия в Бостоне.

Общее впечатление даже сложно сформулировать.
С одной стороны - крепкая производственная драма про копов, прокуроров и бостонских бандитов. Кевин Бэйкон просто оффигителен, он из тех актеров, которые с возрастом только лучшеют. Остальные тоже не подкачали. Глядя на Джонатана Такера не покидало ощущение, что это реинкарнация плохого киборга из второго "Терминатора".
С другой - масса каких-то непоняток, умолчаний, обрубленных концов и т.д., из-за которых создается эффект, что либо ты чего-то пропустил, недопонял, либо авторы сознательно тебя обманули. Может быть, тут как с китайскими фильмами: есть какие-то фишки, само собой разумеющиеся для местных, но не понятные тем, кто не в танке? Опять же, слишком много сюжетных линий остались незавершенными, явно подразумевая продолжение.
А еще постоянно бесил этот черный прокурор, хлещущий "Хеннеси" с горой льда. Они что там, в Америке, совсем рехнулись - хороший коньяк со льдом жрать?! Это ж не поганый вискарь!

Резюме: крепкий сериал, с хорошими актерами, но которому все равно чего-то не хватает.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments