Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

про профсоюзы

Сегодня героем дня у нас на работе стала молодой специалист девушка Люда.

Некоторое время назад она стала обращаться с старожилам отдела с вопросом, а нужно ли состоять в профсоюзе, какой в этом смысл, какие бонусы и вообще, что делают эти люди за тот весьма немалый процент, который отжирают из зарплаты членов профсоюза. Сам я из этой организации вышел лет пятнадцать назад и высказал свое мнение, почему это сделал. Другие люди поделились своими соображениями - есть же, например, многодетные родители, которые пользуются всякими благами типа санаториев и матпомощи.

В итоге Люда таки решила выйти из профсоюза. Сначала ей отказывали по причине якобы отсутствия бланков заявления. Сегодня с утра она сделала очередной заход. На зов главной профсоюзницы спустился зам. директора по кадрам, и они совместно стали ее отговаривать. Дескать, и карьерного роста у нее больше не будет, и пионерских лагерей ее дети никогда не увидят, и матпомощь, которую ей выдали на недавнюю свадьбу вообще надо вернуть (ага, она - на минуточку - от предприятия, а не от профсоюза), и вообще она теперь редиска и нехороший человек.

В расстроенных чувствах весь этот бардак она поведала нам за утренним чаепитием. Наш начальник отдела послушал-послушал и говорит: "Пошли". Отправились они вместе в профком, где он вежливо поинтересовался, зачем запугивают его сотрудников. На что ему тут же ответили, что и в мыслях такого не было, их неправильно поняли и бла-бла-бла. Бланк заявления тут же распечатали, Люда его радостно заполнила. А напоследок начальник сделал финт ушами: "А распечатайте и мне такой". И заполнил. И вышел из профсоюза. Отаквот!

А мне вот интересно: а есть ли вообще профсоюзы, которые не придаток администрации, а реально борются за права работников?
Tags: за жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments