Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

х/ф "Союз спасения"

Мы с супругой таки решились и сходили на очередной громкий отечественный фильм. Поскольку все вы уже наверняка всяких отзывов начитались, не буду плодить сущности и ограничусь парой собственных замечаний.

Как и в случае с недавним буржуйским "Мидуэем", "Союз спасения" оказался, имхо, даже лучше, чем мог бы. Да, в целом фильм слабый; да, снова очевидна творческая импотенция работников сценарного цеха; да, каждый актер в отдельности играет неплохо, но в единый хор их игра не сливается; да, идеологический посыл "бунтовать плохо" виден невооруженным глазом; и прочая, и прочая, и прочая... Однако, если сравнить с предыдущим громким отечественным фильмом, который мы посмотрели в кинотеатре, а именно - "Матильдой", то окажется, что "Союз спачения" радикально отличается в главном - в нем нет откровенной исторической лжи.

В ходе обсуждения после просмотра пришли к выводу, что если всё это, как водится, было на скорую руку слеплено в полнометражку из материалов, отснятых для сериала, то лучше было бы вообще убрать всю "малоросскую" составляющую, а сэкономленное время пустить на более детальную проработку "петербургской". Ибо получилась какая-то клиповая мешанина.

Рекомендовать фильм к просмотру не решусь, но и отговаривать не буду.
Зато однозначно рекомендую посмотреть ролик уважаемого Федора Викторовича на данную тему: https://fvl1-01.livejournal.com/103540.html


Еще пара любопытных итогов суток после просмотра:
- супруга в первый раз попросила поставить ей "Синего Фила" с Клим Санычем (хотя обычно очень сердится, когда я его слушаю, говорит, что голос не нравится)
- в итоге отсмотрели роликов про фильм и на тему декабристов по длительности больше, чем шел сам фильм.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments