Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

т/с "Модус"

Закончил просмотр очередного скандинавского криминального сериала - на сей раз в данном качестве выступил шведский "Модус".

Как гласит аннотация на ShowJet:
Детективный триллер в лучших традициях Ю Несбё («Снеговик») и Стига Ларссона («Девушка с татуировкой дракона») от создателей сериала «Команда».
После нескольких лет консультирования ФБР криминальный психолог Ингер Юханне Вик возвращается к работе в полиции Стокгольма, чтобы помочь в расследовании жестокого убийства священника. События принимают опасный оборот, когда её собственная дочь, страдающая от аутизма, становится невольной свидетельницей жуткого преступления. Тем временем количество жертв в городе растёт...
Чтобы поймать маньяка и защитить свою семью, Ингер вместе с детективом Ингваром Ниманом придётся распутать клубок загадочных преступлений. Герои начнут исследование самой тёмной стороны человеческой натуры.


На удивление, я с ней согласен. Замени Стокгольм на Осло, а главную героиню психолога на алкоголика Харри Холе - и вполне сойдет за экранизацию неизвестного романа Ю Несбё. Однако на самом деле, сериал снят по другому роману - "Не бойся" Анне Хольт.

Сериал мне понравился. Снят очень даже неплохо. Интересная фишка: в первом сезоне ГлавГада показывают сразу, а во втором скрывают до последних минут последней серии. Тем не менее, сюжетная линия закручена хорошо, картинка превосходная. Может быть, развитию сюжета немного не хватает динамизма, тем не менее, фильм держит в напряжении, особенно во второй половине сезонов, серии заканчиваются на кульминационном моменте, да так, что досмотрев одну, сразу хочется начать смотреть следующую.

Актеры в большинстве своем неизвестные. Исполнитель главной роли Хенрик Норлен мне запомнился по "Бандитскому Гётеборгу", а саму главную героиню играет сестра довольно известного актера Юэля Киннамана.

Отзывы, как водится, можно почитать на КиноПоиске (по первой ссылке вверху), смотреть советую на ШоуДжете (по второй ссылке), картинка и перевод очень приличные, даже обычная для этого надоедливая реклама отсутствовала.
Tags: Скандинавия, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment