Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

"Морская кампания" №10-2019

Очередной номер "Морской кампании" готов к отправке в типографию, а далее- к нашим верным читателям.
МК 2019-10.jpg
В данном выпуске «Морской кампании» вашему вниманию снова предлагаются две мини-монографии, авторы которых хорошо вам известны – это Николай Витальевич Митюков (Ижевск) и Сергей Владимирович Патянин (г. Саров Нижегородской области).

В первом материале рассказывается об интересном корабле, несколько раз менявшем владельцев и название. Заложенный на знаменитой верфи в Эльсвике в порядке частной инициативы крейсер сначала намеревалась купить Греция, но в итоге он вошел в состав итальянского флота под наименованием «Догали». После 20 лет службы его купило правительство Уругвая, и под названием «Монтевидео» крейсер прослужил еще четверть века, до сего дня оставаясь самым крупным кораблем этой страны. Авторы выражают благодарность Педро Баррейро (Perdo Barreiro, Уругвай) и Е.А. Целикову (Краснодарский край) за предоставленные материалы и оказанную помощь

Вторая работа посвящена французским эскадренным миноносцам «1800-тонного» типа, более известным как тип «Ле Арди». Решение об их постройке было принято в начале 1930-х гг., однако различные проволочки привели к тому, что ни один корабль не успел войти в строй до начала Второй мировой войны, а во время нее, несмотря на высокие тактико-технические характеристики, эсминцы так и не сумели проявить себя. Автор выражает благодарность С.Е. Бондаренко (г. Ангарск Иркутской обл.), Д.В. Буянову (Самара), М.Б. Князеву (г. Харцызск, ДНР) и А.В. Орлу (Белгород), оказавшим большую помощь в работе.

Оригинальную цветную графику для выпуска выполнил Сергей Евгеньевич Бондаренко (г. Ангарск Иркутской обл.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments