Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Послевоенный камуфляж (ч.5)

Заканчиваем мыльную оперу про послевоенный камуфляж. В остатках - все остальные. Сразу оговорюсь, что, поскольку послевоенный период вообще не моя тема, то никакой системности тут не ждите. Просто пошерстил по сусекам своего фотоархива, что нашел - делюсь.

В целом в послевоенный перио камуфляжная окраска за пределами скандинавских стран не прижилась, даже в тех литторальных флотах, где она, казалось бы, могла быть уместна - например, в той же Греции или Югославии.

Флот Индонезии камуфлировал несколько своих корветов. Например, вот вам "Какап" и купленный из остатков флота ГДР корабль типа "Пархим-1":



Нашлась пара фотографий камуфлированных ракетных катеров 205-го проекта из состава индийского флота. К сожалению, без датировки.



Американцы активно используют камуфляж на своих литторальных боевых кораблях типа "Фридом". Могу объяснить это только тем, что их можно использовать для борьбы с пиратами, которые далеко не всегда располагают радарами. Что характерно: фотографий тримаранистых литторалов мне не попадалось.




Китайцы зачем-то камуфлируют свои катамаранные ракетные катера проекта 022. Причем камуфляж у них - "вырви глаз", не скрывает, а даже наоборот.


Наконец, пара построенных на "Ленинской кузнице" для Узбекистана речных бронекатеров типа "Гюрза" тоже камуфлировалась:


Tags: us navy, военно-морская техника, малые страны, послевоенный период, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment