Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Британских персоналий подборка

Благодаря итальянским коллегам с "Академии" разжился порцией фотографий по британским персоналиям. Что особенно приятно - ранее у меня снимков большинства из этих офицеров в приличном качестве не было.
Все фотографии сделаны в период проведения операции "Халберд" в сентябре 1941 г. Все в той или иной степени кликабельны.



Вице-адмирал Томас Бакли Кёртейс (второй справа) с офицерами своего штаба на борту линкора "Принс оф Уэлс". Официально Кёртейс в это время занимал пост младшего флагмана (Second-in-Command) Флота метрополии, т.е. первого заместителя Тови. В операции "Халберд" командовал британскими силами.
Было у меня предположение, что второй слева - это командир "Принца" кэптен Лич, но супруга своим верным глазом данную версию отвергла.
Но если нужен Лич - вот он


Кэптен Джон Лич - первый и единственный командир линкора "Принс оф Уэлс", погибший вместе со своим кораблем.


Командующий Соединением "Н" вице-адмирал Джеймс Сомервилл и командир авианосца "Арк Ройял" кэптен Лобен Эдвард Харольд Монд на полетной палубе. Фотографий самого экстравагантного британского адмирала хоть пруд пруди, а вот Монда вижу впервые.


Командир 10-й эскадры крейсеров контр-адмирал Гарольд Мартин Барроу. В ходе операции командовал Соединением "Х". Тоже не редкий товарищ на фотографиях, но лишними же они никогда не бывают.


Командир легкого крейсера "Шеффилд" кэптен Артур Уэлсли Кларк. Очень жалел, что не сумел найти ни одной его приличной фотографии для книги.
Tags: royal navy, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments