Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

Карантинные хроники, том 2

Незаметно подходит к концу третья неделя всероссийского аххуя, называемого "самоизоляцией". Некоторые наблюдения по этому поводу.

1. Вчера один мой молодой коллега пожаловался на падение доходов. Да, доходы, конечно, упали. Зато и расходы упали как бы не больше. Семья перешла на одноразовый режим питания. Это когда на работу ходили, требовался и обед, и ужин, а бывало, что еще и полдник сразу по приходу с работы. Теперь один раз в день приготовили что-то серьезное (ага, типа салатика с курицей) - и больше есть как-то и не хочется. В магазин за продуктами выбираемся пару раз за неделю. Плюс, старшенький дома - нет отдельной статьи расходов на его пропитание и сортивную секцию.

2. Соцсети и прочие форумы показывают, что к исходу третьей недели карантина самоизоляции народ сильно подустал. Число записей в ЖЖшной ленте за сутки упало, как мне кажется. раза в три-четыре; ВКонтактник и Мордакнига еле теплятся; все уже забыли, что такое "срачЪ на Цусе", и только на Балансере продолжает появляться что-то интересное, но и там интенсивность общения явно замедляется.

3. Сто раз прав камрад navlasov - ухудшение погоды способствует более серьезному, даже вдумчивому соблюдению карантина. Народа на улицах стало заметно меньше, детского смеха под окнами не слышно. По себе сужу: прошлые две недели ежедневно выбирались на прогулку к близлежащему леску, а теперь третий день нос на улицу высовывать не хочется.

4. Если к концу первой недели уже начинало хотеться на работу, то сейчас хотеться перестало, приходит мысль, что дома хоть и скучно, но все равно лучше, чем на работе (с).

5. Давно так хорошо и эффективно не работалось, как сейчас.
Tags: за жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments