Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Итоги "подводного" опроса

Итак, недавний опрос насчет относительного количества шиплаверов, интересующихся подводным флотом, дал, в общем-то, ожидаемый результат.

Из 53 ответивших интересующихся в основном подводным флотом оказалось всего четверо, а общее число любителей лодок даже вместе с теми, кто интересуется надводным и подводным флотами в равной степени, составило всего две трети от интересующихся сугубо надводным флотом.

Ситуацию с книгами интерпретировать сложнее (для меня, во всяком случае). Покупатель книг преимущественно по подводному флоту нашелся всего один - разумеется, это Эдик Журавлев. Зато 17 из 54 ответивших практически вообще не покупают изданий по лодкам, а еще 16 покупают только понравившиеся работы. Остается только снять шляпу перед теми 20, кто берет книги по подводному и надводному флотам в равной мере. То ли кругозор у них настолько широк, то ли с финансами всё хорошо - в любом случае, респект и уважение.

Но вывод можно сделать однозначный: если бы "Морская камания" продолжила своё существование в виде журнала, я бы воздержался от дальнейшей публикации монографий по ПЛ.
Tags: опрос, подводные лодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments