Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Фильмы (Зарубка на память, часть 11 - пост-карантинная)

С окончанием самоизоляции началась активная работа, а значит - ночные смены, а значит - достаточно много фильмов довелось посмотреть. Поэтому пришло время для очередной Зарубки. Предыдущая, десятая, была здесь.

"13 убийц" (2010) - мощная японская самурайская драма. Первые 15 минут вообще не врубаешься, кто есть кто, а потом это становится, в общем, и не нужно, ибо контекст ясен, а отдельные персонажи не имеют значения. В рецензиях на КиноПоиске есть два очень точно и тонко подмеченных момента: 1) На протяжении 2 часов мы видим как 13 самураев сначала готовятся, а потом режут толпу других самураев; и 2) Антигерой отвергает от себя всех здравомыслящих людей уже в первые полчаса, но удивлять своей экстравагантностью не перестает. Вот чего я точно не понял: как крестьянин-разбойник-непоймикто остался живым? Его же чуть не пополам порезали! Видать, какой-то элемент японской мифологии, чуждый нам, бледнолицым.
"Темная сторона страсти" (2003) - детективный триллер с Мэг Райан в главной роли. Собственно, только из-за нее и смотрел. Сюжет сто раз изъезжен, снято как-то без изюминки.
"Цифровая радиостанция" (2012) - низкобюджетный боевичок с Джоном Кьюссаком (имхо, типично для него). Один раз посмотреть от скуки.
"Место под соснами" (2013) - весьма забористая криминальная драма. Не зря названа триптихом, ибо по ходу действия трижды меняется главный герой. Отменная игра актеров, но динамизма не хватает.
"Точка невозврата" (2018) - шпионский фильм про ливанские события 1980-х годов с Розамундой Пайк. Мне понравился. По просмотру остается мысль, что все арабы - гнустные злобные буратины.
"Великое ограбление поезда" (2013) - британский двухсерийный телефильм про реальное ограбление, имевшее место в 1963 году. Снят в любопытной манере: первая серия - со стороны преступников, вторая - со стороны полиции. В наличии все плюсы и минусы британских телефильмов: атмосферность, точность в деталях, отменная актерская игра, но при этом некоторая тягомотность. Однако в целом очень рекомендую.
"Простая просьба" (2018) - легкий детектив с довольно неплохо раскрученным действием. Взялся смотреть из-за милашки Анны Кендрик, запомнившейся по "Бухгалтеру". Не разочаровался.
"Аббатство Даунтон" (2019) - полнометражный фильм, снятый в качестве завершения ставшего уже знаменитым сериала. Посмотрел сугубо из спортивного интереса. Вполне ожидаемо остался разочарован. Сплошная липкая патока. Ни одного отрицательного персонажа, даже противно.
"Опасная игра Слоун" (2016) - политический триллер про закулисье американской "абсолютно открытой и лишенной коррупции" системы, т.е. про лоббистов и кухню их работы. Белоленточникам и дерьмократам я бы велел смотреть в принудительном порядке. Очень достойный фильм. Джессика Чистейн великолепно справилась с ролью.
"Абсолютное зло" (2011) - психологический триллер с Сэмюэлем Л.Джексоном в роли отвратительного козла. Если честно, я так и не понял, зачем это было снимать. Хотя, героиня Лесли Бибб внушает.
"Вы умрёте, или мы вернем Вам деньги" (2018) - вот этот фильм мне откровенно понравился. Ибо единственные комедии, которые можно смотреть, - это британские черные комедии. Если вам понравился "Достать ножи" - можете смело смотреть и этот фильм.
"Сыщик" (2007) - психологический триллер. Абсолютно камерный - задействовано всего ДВА актера. Правда, каких актера! Майкл Кейн и Джуд Лоу сами по себе могут украсить любой фильм. А тут еще и Кеннет Брана в режиссерах. Тем не менее, увы и ах!, на выходе получилась какая-то муть. Не вставил ни разу.
"Я плюю на ваши могилы" (2010) - американский триллер, римейк одноименного фильма 1978 года. Фильм про жестокую мстю. Сюжет банален: девушку насилуют, в ответ она всех убивает самыми изощренными способами. Трэш. Лютый. Если кто-то таки решится посмотреть и ему, не дай бог, понравится, то знайте - есть еще пара продолжений.
"Предатель" (2008) - еще один шпионский боевик про грязных мусульман, хотевших взорвать добропорядочную Америку. Не могу не отметить исполнителей главных ролей: Гай Пирс хорош практически всегда, а Дон Чиндл - один из очень немногих уважаемых мною черных актеров. Но в целом фильм отвечает поговорке "Третий сорт - не брак".

Сериалов в этот раз не будет, ибо смотрел их немного и про все просмотренные делал отдельные записи.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • х/ф "Никто"

    Будучи в Москве, собирался сходить в кинотеатр, что в ТЦ "Аркадия", на свежевышедший худофильм "Никто". Пришел, как обычно,…

  • Модельки для кино

    Еще одна дивная картинка из китаеязычной флотофильской группы в мордакниге. Модельки для съемок фильма о петровской эпохе. Переводчик перевел…

  • Фильмы (Зарубка на память, часть 12)

    К своему глубокому сожалению, заметил, что в ковидную эпоху фильмов и сериалов смотреть стал меньше. Тем не менее, за пять месяцев, прошедших с…

  • Самые кассовые российские фильмы

    Натолкнулся на страничку " Самые кассовые российские фильмы всех времен". В списке 100 фильмов. Решил выяснить, сколько из них видел.…

  • х/ф "Дьявол в деталях"

    Не так часто доводится смотреть фильмы прямо в премьерный уикэнд, но вчера сходили на "Дьявола в деталях". Крайний раз перед этим был в…

  • х/ф "Основатель"

    Третьего дня посмотрел американский фильм 2016 года " Основатель" ("The Founder") Это, как модно нынче говорить, байопик -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments