Разумеется, данное мнение является сугубо субъективным и подлежит обсуждению.
Само собой, начать следует с гросс-адмирала Эриха Редера (Erich Raeder). Как ни крути, будучи с 1928 по 1943 год главкомом германских военно-морских сил, он лично в значительной мере определил их облик - как организационный (весьма забюрократизированный и неповоротливый, как мне кажется), так и корабельный (тоже зело перекошенный). Кроме того, он отвечал и за подготовку личного состава, привив ему чрезмерную осторожность, склонность к сложным тактическим схемам и, что есть, то есть, боязнь противника, сиречь англичан.
Так что, как ни крути, никакой обзор немецких персоналий без Редера не будет полным и объективным.

Где Редер, там и Карл Дёниц (Karl Doenitz). Начав войну капитаном 1 ранга, он закончил ее гросс-адмиралом и главой всего германского государства (вернее, того, что от него осталось).
Но даже без этого Дёниц - фигура, безусловно, выдающаяся. Именно он разработал теорию тоннажной войны (стратегический уровень) и тактику "волчьих стай (тактический уровень), с нуля создал подводные силы (организаторский талант) и руководил ими практически всю войну. Так что, не побоюсь этого слова, личностей такого масштаба во всех воевавших флотах по пальцам можно пересчитать.

Адмирал Вильгельм Маршалль (Wilhelm Marschall). В начале войны занимал пост командующего надводным флотом (Flottenchef)/ Отличился дважды: сначала в эпизоде с "Равалпинди", по итогу которого был раскритикован за чрезмерную осторожность (справедливость данной критики весьма и весьма спорна, имхо), а затем - в операции "Юно", которую вполне заслуженно назвали "самым громким успехом германского флота после Коронеля". Но опять был раскритикован и ушел с поста, до конца войны ничем ярким более не отметившись. Но и этого уже достаточно для включения в список.

Адмирал Гюнтер Лютьенс (Günter Lütjens) - был начальником миноносцев, командующим Разведывательными силами, в середине 1940 г. сменил Маршалля на посту командующего флотом. Провел одну удачную ("Берлин") и одну неудачную ("Рейнюбунг") операции в Атлантике, погиб на борту линкора "Бисмарк". Один из самых высокопоставленных должностных лиц среди всех воюющих флотов, погибших на своем флагманском корабле - сравнить с ним можно, пожалуй, только Тома Филипса у англичан и Карло Бергамини у итальянцев. Ну и по "индексу цитирования", наверное, окажется самым упоминаемым среди немецких адмиралов (может быть, после Дёница и Редера).

Адмирал Отто Шнивинд (Otto Schniewind) - в начале войны был начальником штаба Руководства войны на море, затем сменил погибшего Лютьенса на посту Флоттеншефа и занимал его дольше кого бы то ни было - три года. Много чего планировал, однако запомнился по "Ходу конем", в котором ничего не добился. Тем не менее, очень показателен как фигура, занимавшая и высшую штабную, и высшую "плавающую" должности в германском флоте.

Адмирал Рольф Карльс (Rolf Carls) - с самого начала войны вплоть до отставки возглавлял военно-морскую группу "Ост", позже ставшую "Норд". Возможно, особо яркими эпизодами и не отметился, но как лицо, занимвашее одну из высших оперативных должностей в Кригсмарине, заслуживает внимания. Не говоря уже о том, что был назван Редером одним из двух кандидатов в преемники, что тоже говорит о многом.

Адмирал Отто Циллиакс (Otto Cilliax) - занимал посты командующего линкорами, командующего Балтийским флотом, возглавлял военно-морское командование в Норвегии. Осуществил прорыв тяжелых кораблей через Ла-Манш. Может быть, не так много достижений, но у большинства не было и тех. В любом случае, "засветился" неплохо.

Адмирал Август Тиле (August Thiele) - примечателен тем, что в 1944-1945 гг. командовал так называемой 2-й боевой группой (она хоть и вторая, но действовала на порядки активнее первой) и сильно попортил крови нам на Балтике.

Адмирал Оскар Куммец (Oskar Kummetz) - как по мне, так это главный неудачник Кригсмарине, которого надо было гнать с флота еще до войны. Сначала искупался на потопленном "Блюхере", потом эпически просрал Новогоднюю битву. Кстати, сильно перед этим он еще и торпедную инспекцию возглавлял, так что, и к "торпедному кризису" имел самое непосредственное отношение. Но, видимо, был в фаворе у кого-то сильно властного, ибо ему всё сходило с рук.

Контр-адмирал Ганс Бютов (Hans Bütow) - будучи начальником миноносцев (FdT), достоин быть отмеченным за два момента. Во-первых, вывел "шнелльботы" на роль одной из основных ударных сил Кригсмарине. Во-вторых, к несчастью для нас, очень грамотно организовал и провел кампанию 1941 года в Финском заливе.

Контр-адмирал Курт Бёмер (Kurt Böhmer) - начальник тральщиков на Востоке, главный противник нашего Балтийского флота. Опять же, погибнуть от пули диверсионной группы во время охоты - это не каждому выпадало!

Контр-адмирал Рудольф Петерсен (Rudolf Petersen) - несмотря на то, что контр-адмиралом стал лишь "под занавес", достоин упоминания. Ибо с весны 42-го занимал пост начальника шнелльботов, а именно они являлись "единственной силой, которая до самого конца войны пыталась оспорить господство союзников на море".

Контр-адмирал Фридрих Руге (Friedrich Ruge). Считаю, что любой обзор немецких персоналий не будет полностью объективным и показательным без упоминания хотя бы одного офицера Сил охранения. Ибо планомерная монотонная деятельность по защите своей прибрежной зоны, тралению фарватеров и т.п. являлась одной из самых сильным сторон германского флота. Руге всю войну провел именно в такой деятельности, а после нее написал весьма неплохую книгу о войне на море.

Вот такой обзорчик получился. Если комментарии покажут актуальность подобных тем - постараюсь сделать нечто подобное по некоторым другим флотам. От американского и японского увольте сразу, британский - зело неподъемная тема, а вот за итальянцев и французов давно хотел сказать пару слов.