Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

т/с "Фарго" 4-й сезон

На минувшей неделе посмотрели с коллегами четвертый сезон культового сериала "Фарго".

Что можно сказать по итогам просмотра...

Прежде всего: четвертый сезон кардинально отличается от трех предыдущих. Тут мы все сошлись во мнении. Даже проверил специально - не сменились ли создатели у сериала? Нет, все тот же Ной Хоули. Что же иного...

Во-первых, действие из Минесоты, где разворачивались три первых сезона, перенесено в Канзас-Сити, причем не в тот Канзас-Сити, что в Канзасе, а тот, что в Миссури. Правда, десять серий происходят зимой, что как бы служит мостиком. Обратите снимание: все предыдущие сезоны тоже развиваются зимой, да и в такой глубинке, где есть настоящая зима, что редкость для американского кино и ТВ в целом.

Во-вторых, из сериала пропал тот чёрный юмор, накал идиотии, который был фирменной фишкой "Фарго" и с первых минут захватывал и не отпускал от экрана. Какие-то крохи остались, но это именно крохи. Вообще, развитие сезона можно условно разбить на три части. Сначала идет очень медленная завязка, во многом даже скучная. Потом действие ускоряется, сюжетные линии переплетаются между собой. Начинаешь предвкушать, как создатели разрулят весь этот клубок в конце, а они.... как водится, всё сливают. В принципе, подвешенных хвостов, вроде бы, не осталось, но хотелось каких-то более изящных решений судеб героев. Особенно было жалко младшего из итальянских братьев-гангстеров - только-только нравиться начал, и тут такая оплошность...

Сюжет построен на противостоянии негритянской и итальянской организованной преступности в одтельно взятом провинциальном городке. Мы уже освоили, что ни тех, ни других, за белых в Америке никто не считает, что позволяет отбросить политкорректность. Как следствие, персонажи получились очень колоритными (рекомендую взглянуть на постеры здесь).
Подборка актеров, как всегда, на высоте. Крис Рок, конечно, и сам постарел, и гримеры дополнительно постарались, тем не менее, парнишку из "Смертельного оружия-4" узнал сразу. А вот Джесси Бакли в роли медсестры-отравительницы не узнал, весь фильм мучился, где же ее видел, и лишь погуглив, обнаружил, что не ошибся - это же жена британского лейтенанта.

И напоследок... Я до самого конца рассчитывал, что ирландец таки усыновит черномазого мальчишку - это стало бы отличным объяснением, откуда во втором сезоне взялся Майкл Миллиган. Но нет. Даже немного разочаровался. Ну и черная девочка, вокруг которой как бы крутится сюжет, тоже могла бы дать какие-то намеки на свое непростое будущее.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • т/с "Уловка 22"

    Закончил просмотр американского мини-сериала "Уловка 22", снятого по знаменитому одноименному роману Джозефа Хеллера.…

  • Фильмы (Зарубка на память, часть 12)

    К своему глубокому сожалению, заметил, что в ковидную эпоху фильмов и сериалов смотреть стал меньше. Тем не менее, за пять месяцев, прошедших с…

  • т/с "Беспринципные"

    Современное российское кино (и сериалы в том числе) я смотрю крайне редко. Но тут молодые коллеги настоятельно рекомендовали свежий сериал "…

  • т/с "Незнакомцы"

    Закончил просмотр очередного британского британско-китайско-гонконгского телесериала - "Незнакомцы" (2018). Всего один…

  • т/с "Лондон убивает"

    Досмотрел два сезона британского сериала "London Kills" - "Лондон убивает", хотя существует и альтернативный вариант перевода…

  • т/с "Код 100"

    Намедни закончил просмотр шведского сериала 2015 года " Код 100". Сериал повествует о том, как суровый швед Михаэль Нюквист и почетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments