Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

х/ф "Искусство ограбления"

Первым фильмом, просмотренным в этом году, стал относительно свежий (2019 года) британо-итальянский криминальный триллер "Искусство ограбления".


Фильм снят по роману Чарльза Уиллефорда, которого я, впрочем, не читал, и в оригинале называется "The Burnt Orange Heresy" (Сожженая оранжевая ересь) - по названию фигурирующей в сюжете картины. Оригинальное название, возможно, интереснее, хотя суть фильма тоже отражает так себе...

Сюжет картины в официальном изложении звучит так:
Италия, 1970-е. Харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас и привлекательная американка Беренис Холлис приезжают в роскошное поместье у озера Комо на севере Италии. Его владелец, адвокат и коллекционер искусства Кэссиди, делает паре необычное предложение — похитить из мастерской его знакомого художника последний шедевр этого гения-затворника. Но тщательно продуманный план неожиданно выходит из-под контроля.
Вся суть оражена, за исключением того, что не 70-е там ни разу (хотя бы если судить по автомобилям). Но это неважно. Да и с похищением там не все так просто - оно есть, но не совсем в обычном или совсем в необычном смысле.

Главный герой - художественный критик, то есть профессионал, умеющий находить в произведениях искусства смыслы, которых автор туда и не вкладывал. Мне такое не под силу, поэтому прочитать пару правильных отзывов можете, как всегда, на КиноПоиске.

Фильм произвел странное впечатление. Никакого экшена, но действо поначалу завораживает и затягивает, зато в конце остается ощущение какого-то обмана или незавершенности. Тем не менее, потраченного времени нисколько не жалко. Отчасти благодаря прекрасной Элизабет Дебики и неподражаемому Мику Джаггеру. Да-да, главный "роллинг" отлично справился с ролью богатого и не совсем чистого на руку коллекционера. На их фоне даже Дональд Сазерленд не произвёл должного эффекта.

В общем, рискну рекомендовать к просмотру, тем более, что в нынешние каникулы большинство из нас лишено многих обычных занятий. На КиноПоиске фильм имеет оценку 5,681 - на мой взгляд, немного заниженную.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • х/ф "Эскадра уходит на запад"

    Посмотрел таки фильм, о котором вспомнили намедни в связи с темой восстания на французском флоте в 1919 г.. Благо, оно есть на Ю-Тьюбе. С…

  • х/ф "Никто"

    Будучи в Москве, собирался сходить в кинотеатр, что в ТЦ "Аркадия", на свежевышедший худофильм "Никто". Пришел, как обычно,…

  • Модельки для кино

    Еще одна дивная картинка из китаеязычной флотофильской группы в мордакниге. Модельки для съемок фильма о петровской эпохе. Переводчик перевел…

  • Фильмы (Зарубка на память, часть 12)

    К своему глубокому сожалению, заметил, что в ковидную эпоху фильмов и сериалов смотреть стал меньше. Тем не менее, за пять месяцев, прошедших с…

  • Самые кассовые российские фильмы

    Натолкнулся на страничку " Самые кассовые российские фильмы всех времен". В списке 100 фильмов. Решил выяснить, сколько из них видел.…

  • х/ф "Дьявол в деталях"

    Не так часто доводится смотреть фильмы прямо в премьерный уикэнд, но вчера сходили на "Дьявола в деталях". Крайний раз перед этим был в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments