Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Categories:

"Сёрчер" не любит котиков (или они его)

Перебирая папку с фотографиями британских эскортных авианосцев, обнаружил странную аномалию. Почему-то львиная доля фотографий аварий самолетов приходится на "Сёрчер". Причем почти во всех фигурируют котики -  американские истребители "Уайлдкэт" в различных модификациях.

С одной стороны, "Сёрчер" всю карьеру был Fighter Carrier, то есть носителем как раз таки истребителей, с другой, фоток аварий с самолетами любых типов на других авианосцах существенно меньше.

Любопытно, что снимки делались разными авторами, ко мне попадали из разных коллекций, причем есть разные снимки одного и того же события.


"Уайлдкэт" с бортовым 7Y подломил стойку шасси при посадке во время операции у норвежского побережья, 1944 г. Тем не менее, в остальном машина практически не пострадала (фото из коллекции Stanley White)


Назаднем плане - "Уайлдкэт" с бортовым S-P, перевернувшийся после посадки на палубу. И лежит такой, гак задравши... (фото из коллекции Stanley White)




Аварийная посадка "Уайлдкэта" С из состава 884-й эскадрильи. Повезло, что за борт не свалился (два верхних снимка - из коллекции Ian Castledine, нижний - C.Lea)


А вот этому не повезло. "Уайлдкэт" не смог зацепиться гаком за трос аэрофинишера и свалился за борт (из коллекции Ian Castledine)


Не могу сказать, тот же это "Уайлдкэт" или другой, но данное фото сделано во время операции у норвежского побережья в 1944 г., и имеется комментарий, что пилот спасен (из коллекции Stanley White)

Tags: royal navy, Вторая мировая война, аварии и катастрофы, авианосцы, котики, морская авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авианосцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments