Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Фильмы (Зарубка на память, часть 12)

К своему глубокому сожалению, заметил, что в ковидную эпоху фильмов и сериалов смотреть стал меньше. Тем не менее, за пять месяцев, прошедших с момента предыдущей, одиннадцатой зарубки, накопилось на следующую.

“Преступник” (2016) – американский фантастический боевикастый триллер. Нет ничего хуже, чем когда сознание агента ЦРУ пересаживают в мозги преступника. Когда сюжет настолько трэшовый, никакие Кевин Костнер, Гэри Олдмен и Томми Ли Джонс фильм не спасут.
“Должник” (2013) – британский криминальный боевичок с Тимом Ротом. Довольно камерный и изрядно мутный. “Но я Вам не советую” (с).
“Дикая штучка” (2010) – комедия про наемного убийцу. Уже смешно? Нет? Вот и я не смог досмотреть до конца, хотя главную женскую роль сыграла Эмили Блант. Там еще засветились Рон Уизли Руперт Грин и тогда еще не супер-пупер-популярный Мартин Фримен. Если кому-то этот фильм вдруг понравился – поделитесь впечатлениями.
“Охранник” (2017) – позициируется как боевик, но на деле такой лютый и дешевый трэшак, что удивляешься, как на такое подписались весьма уважаемые Антонио Бандерас и Бен Кингсли.
“Невероятная жизнь Уолтера Митти” (2013) – в свое время весьма нашумевший фильм, получивший массу хвалебных отзывов и всяких номинаций. Трагикомичная производственная драма. Не вставил ни разу. Предельно статичный актер из рекламы “Вискаса” Бен Стиллер роль не вытягивает, имхо.
“Простой план” (1998) – уже весьма старенькая криминальная драма. Даже не сказать, чего в нем больше – криминала, или все-таки драмы. Поучительная история о том, как из-за жадности можно завалить кучу народа, но остаться ни с чем. Хорошо, что не посадили. Правильно говорил персонаж “Снэтча”: “Не нанимай на это дело идиотов”. И всё бы ничего, не окажись этот фильм таким тягомотным. Поразился, насколько бледно Билли Боб Торнтон выглядел в молодости.
“Три секунды” (2020) – криминальная драма о том, как бывший морпех (это теперь обязательная фишка половины американских криминальных боевиков) после отсидки решил завязать и помочь родине, став “да ты, мил человек” стукачком, но что-то пошло не так. Несмотря на наличие Юэля Киннамана, Розамунды Пайк и Клайва Оуэнса на выходе получилось редкостное барахло.
“Тройная граница” (2019) – боевик про то, как пятеро отставных военных решают ограбить боливийского наркобарыгу, но что-то пошло не так. (А всё жадность проклятая!) Кино одноразовое и весьма посредственное – не спасает даже наличие Бена Аффлека и Педро Паскаля. Хотя, может быть, я слишком уж наговариваю на боевики.
“Честный вор” (2020) – очередной представитель жанра “боевик с Лиамом Нисоном”. Довольно посредственный: ни динамизма, ни ярких персонажей, про мотивацию героя вообще молчу. Ах, да – главный герой по сюжету тоже бывший морпех. Поразило, как сильно постарел Второй Терминатор Роберт Патрик, и то, как Джай Кортни снова сыграл злодея и полного подонка – точь-в-точь как в первом «Джеке Ричере». И вот что еще характерно: вы обращали внимание, что любой, мало-мальски знакомый с химией и взрывотехникой, может зайти в обычный американский магазин и набрать там полуфабрикатов для мощной бомбы – галлонные флаконы с какой-то жидкостью, таблетки, провода и еще какую-нибудь хрень? И почему у нас такого нет?
“Вдовы” (2018) – если хотите посмотреть криминальный боевик с Лиамом Нисоном, где Лиама Нисона выпиливают в первые пять минут фильма (из которых три – это титры), то этот фильм для вас. Один из немногих фильмов, где главные роли за женщинами, но этот прискорбный факт ничего не портит. Довольно боевикастенько получилось. Черномазую тетку в главной роли раньше не видел; зато присутствует Мишель Родригес, знакомая всем, кто хоть краем глаза видел “Форсажи”; а также Элизабет Дебики, на которую смотреть приятно в любой ипостаси.
“Высота «Гамбургер»” (1987) – фильм про войну во Вьетнаме, единственная ценность которого состоит в том, что на фоне таких фильмов понимаешь, что хорошие фильмы про войну во Вьетнаме – действительно хорошие.
“Девушка в тумане” (2017) – итальянский детектив с изрядной долей психологизма. Неплохой, но сугубо восторженные отзывы о нем в разных углах интернета кажутся мне завышенными. В небольшой роли отметилась Грета Скакки – помню ее той еще секс-бомбой, почти не уступавшей Шэрон Стоун в начале 90-х, а тут даже не узнал, насколько подурнела (впрочем, все мы моложе не становимся).

Сериалы:
“Невероятное” – весьма неплохой детективный сериал. Неплохой, несмотря на то, что главные героини – женщины. Показателен в плане организации работы американской полиции, ибо при более грамотной системе взаимоотношений между подразделениями серия преступлений, показанная в фильме, просто не должна была состояться.
“Шетланд” – детективный сериал в очень редкой для локации. Увы, не осилил. Качество русской озвучки оказалось настолько отвратительным, что нить повествования просто ускользала из внимания. А там, как оказалось, семь сезонов наснимали!
“Черное зеркало” – думаю, этот сериал в представлении не нуждается. Посмотрел благодаря молодым коллегам. Хорошая антиутопия-предупреждение. Хотя и не совсем: китайцы уже воплотили в жизнь, как минимум, одну серию. Слегка раздосадовал общий упаднический настрой: плохие стороны гаджетов разобраны и обсосаны, а вот положительные, имхо, всего в одной серии.
“Йеллоустоун” (3-й сезон) – сериал держит марку, хотя к концу третьего сезона сюжет заложил такой крутой вираж, что хрен знает, куда его вынесет (особенно в линии с не-сыном).
“Марко Поло” – очередная красивая псевдоисторическая поделка в стиле “Тюдоров” или “Борджиа”, но с восточным колоритом и существенно уменьшенной долей эротизма.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • х/ф "Никто"

    Будучи в Москве, собирался сходить в кинотеатр, что в ТЦ "Аркадия", на свежевышедший худофильм "Никто". Пришел, как обычно,…

  • Модельки для кино

    Еще одна дивная картинка из китаеязычной флотофильской группы в мордакниге. Модельки для съемок фильма о петровской эпохе. Переводчик перевел…

  • Самые кассовые российские фильмы

    Натолкнулся на страничку " Самые кассовые российские фильмы всех времен". В списке 100 фильмов. Решил выяснить, сколько из них видел.…

  • х/ф "Дьявол в деталях"

    Не так часто доводится смотреть фильмы прямо в премьерный уикэнд, но вчера сходили на "Дьявола в деталях". Крайний раз перед этим был в…

  • х/ф "Основатель"

    Третьего дня посмотрел американский фильм 2016 года " Основатель" ("The Founder") Это, как модно нынче говорить, байопик -…

  • х/ф "Искусство ограбления"

    Первым фильмом, просмотренным в этом году, стал относительно свежий (2019 года) британо-итальянский криминальный триллер " Искусство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments