Из Деревни Приехал (sergiovillaggio) wrote,
Из Деревни Приехал
sergiovillaggio

Category:

Книга про "Игл"

Камрады говорят, что "Яуза" уже анонсирует очередную мою работу:

Авианосец "Игл" (HMS Eagle) – первый корабль данного класса, созданный по схеме, признанной классической: со сплошной полетной палубой и надстройкой-"островом", сдвинутой к правому борту. Многие из примененных на нем технических решений были многократно повторены на последующих авианосцах, не только британских. Заложенный накануне Первой Мировой войны по заказу правительства Чили как линейный корабль "Альмиранте Кохрейн", будущий авианосец был уже на стапеле перекуплен Адмиралтейством и перестроен ("Игл" стал единственным кораблем британских ВМС с метрическими единицами измерения и инструментами, маркированными на испанском языке). На момент ввода в строй в 1924 г. он являлся самым большим авианосцем в мире. С первых же дней Второй Мировой "Игл" воевал в Индийском океане, Средиземном море, Южной Атлантике. 11 августа 1942 г., во время операции "Пьедестал" – одной из самых знаменитых операций Королевского флота, сопровождая конвой на Мальту авианосец был потоплен немецкой подлодкой, а оставшийся без воздушного прикрытия конвой разгромлен Люфтваффе. Эта книга впервые во всех деталях рассказывает о перипетиях проектирования и постройки первого авианосца классической схемы, особенностях его конструкции, продолжительной службе и активном боевом применении. Отдельный раздел посвящен базировавшимся на авианосце самолетам. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Обложка, конечно, полный улёт: "Игл" в камуфляже образца 1942 года, а над ним гордо реют "Флайкэтчеры", снятые с вооружения палубных эскадрилий в феврале 1934 г. Да и насущенность фок-мачты 42-му году никак не соответствует. Ладно, запишем в курьёзы я-ля "художникъ такъ видитъ"

Спрашивали про текст.
Отвечаем:
Текст собственно "Игла" практически полностью повторяет текст "Морской кампании", однако я постарался исправить имевшиеся там досадные огрехи (типа неверно указанного бронировавшегося уровня палубы в корме). Плюс, даны биографические справки по командирам корабля.
Однако в книге содержится еще и приложение о развитии британской палубной авиации в межвоенный период.
Покупайте наших слонов!
Tags: анонс, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “книги” Tag