?

Log in

No account? Create an account
С мест сообщают:
"ЛитРес" достаточно оперативно решил проблему, и 4-й номер тоже в продаже появился. Кому надо, вэлкам.


Таким образом, на сегодня положение с "Морской кампанией" на "ЛитРесе" таково:
- за 2010 год - имеется семь номеров (из восьми, нет №1);
- за 2011 год - имеются все восемь номеров;
- за 2012 год - имеются все четыре номера (напомню, что после первого полугодия журнал прекратил существование - к счастью, как оказалось, временно);
- за 2016 год - есть семь номеров (с 1-го по 7-й).
По какой-то причине пропущены три номера 2015 года, но надеюсь, это скоро будет исправлено.
Более ранние номера ждать не приходится, т.к. их исходники пропали после смерти нашего тогдашего верстальщика (по совместительству директора) Дениса Долганова.
Оченно мне нравится эта вещь "Эдипова комплекса". Особенно женский вокал в ней.
Жаль, что нормального клипа на нее нет - есть только концертные записи (ага, на телефон, не иначе)

Эдипов Комплекс - All that i can seeCollapse )
Во время крайних ночных бдений засмотрели с коллегами вторую часть художественного фильма "Убийца", он же "Сикарио".

Буду краток: по итогам просмотра все в один голос заявили, что ожидали большего. Ну, стреляют. Ну, ДельТоро. Все это было и в первой части, причем там еще был элемент оживляжа в лице Эмили Блант. Вторая же часть получилась банальным боевичком, без какой-то яркой индивидуальности.
Правда, меня порадовал основной идеологический посыл фильма: если ты работаешь на американцев, тебя в любой момент могут слить и зачистить.
С мнениями продвинутых зрителей, как обычно, можно ознакомиться на КиноПоиске.

Tags:

Шведский "Орёлик"

Минный крейсер "Эрнен" - не "Орёл", а именно "Орёлик"

Гордые шведы утверждают, что это самые маленькие корабли, официально относившиеся к крейсерскому рангу, однако они явно забыли про минные крейсера русского флота, которые были примерно вдвое меньше по водоизмещению. При этом 800-тонные "орёлики" - надо отдать им должное - были одними из самых мощных в своем классе по артиллерийскому вооружению. Внешне шведские минные крейсера не походили ни на одного иностранного "одноклассника", своим типично скандинавским "поджарым" силуэтом напоминая скорее шведские же броненосцы - эдакие маленькие, плотные, крепко сбитые, но при этом практически не уступавшие иностранным аналогам по скорости (ну, может быть, самую малость, да и то далеко не всем).
Вообще, кораблики могли бы считаться вполне удачными, вот только сама концепция минного крейсера оказалась тупиковой. 

т/с "Йеллоустоун"

Закончил смотреть первый сезон "Йеллоустоуна", но всё руки не доходили отписаться.

По локации, красотам природы и обилию индейцев коренных американцев сериал очень похож на "Лонгмайра", но гораздо более жесткий и явно более дорогой. Один Кевин Костнер в главной роли чего стоит.

В отзывах на КиноПоиске "Йеллоустоун" называют современным вестерном. Возможно, так оно и есть. Даже удивительно, что есть в Америке места, где до сих пор люди живут в седле.
Атмосферу фильма лучше всего, на мой взгляд, передают две цитаты из его главных героев: "Это Америка, здесь землей не делятся" и "Не питай иллюзий насчет того, как покоряли Дикий Запад". И действо пытается передать то, что покорение еще продолжается.

Из актеров, помимо некогда звездного Костнера, отменно сыграла Келли Райлли, запомнившаяся по второму сезону "Настоящего детектива".

В общем, девять серий (совершенно нетипичное количество для сериалов) смотрятся на одном дыхании. Будем ждать продолжения. 

Печальная новость

Скончался Владимир Кофман.
Большинство из нас начинало с его книг "белой серии", а в последние годы он был "нашим всё", всегда оставаясь над любыми интернет-срачами и пытаясь сгладить все углы и примирить враждающие стороны.
Прощай, экселенц!

очередное ХУДОжество

Имеем картину П.И. Баранова под ничего не выражающим названием "Вечер на рейде". Попытаемся хотя бы примерно определить изображенный на ней корабль.
У меня не получилось. Какая-то адская смесь большого охотника проекта 122 и монитора типа "Железняков".
Может, я чего не понимаю в живописи?

не лезет...

То неловкое чувство, когда у тебя в архиве порядка трехсот фотографий по теме, а в макет номера влезает всего семьдесят...
Приходится отказываться даже от такой красоты:
Bande Nere a Venezia.jpg
Как известно, итальянские крейсера регулярно ходили на Дальний Восток для обеспечения присутствия своей страны в раздираемом "цивилизованными странами" Китае.
Read more...Collapse )
Однако я не смог найти ни одной фотографии, запечатлевшей бы присутствие в китайских водах последнего итальянского стационера-крейсера, а именно "Бартоломео Коллеони", который находился в Шанхае с декабря 1938 до октября 1939 года.

Пополнение на "ЛитРесе"

Как сообщает камрад an508508
Обращаю внимание любителей электронных изданий. На "ЛитРес" появился 6-й номер "Морской кампании" за 2016 год. По неясным для меня причинам редакторы этого ресурса пропустили 4-й и 5-й номера, но я сегодня с ними пообщался, и мне пообещали исправить данную ситуацию. Так что ждем-с.


Качнуть можно тут.

Profile

DaZara
sergiovillaggio
Из Деревни Приехал

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel