DaZara

Итальянские боевые "Муравьи"


Подрезал в одной книжке чудо итальянской военной техники, которое называется motocarrozzette "Breda". По сути очень близко к нашему грузовому "Муравью", коих в моем детстве немало каталось, развозя товары по всяким мелким магазинам. Никаких подробностей по нему найти не смог - только мелкие фотки, например, на греко-албанском фронте.
Фотка кликабельна.
DaZara

Еще один итальянский импровизированный десантный корабль

Среди итальянских судов, потопленных британским соединением в бою у банки Скерки в ночь на 2 декабря 1942 г. было одно очень и очень любопытное.

Железнодорожный паром «Aspromonte».
Построен в 1922 г. Водоизмещение 1252 т, размерения 77,62×10,45×2,8 м; скорость 12,5 уз; принимал на палубу до восьми железнодорожных вагонов.

Collapse )
DaZara

Штурмовой минзаг (отгадка)

Вчерашняя загадка только подтвердила справедливость высказывания о том, как мало мы знаем о кораблях даже ведущих военно-морских держав, если только это не линкоры, не крейсера или, на худой конец, не эсминцы. Впрочем, об эсминцах мы знаем в среднем не больше.
FNS 1942.jpg
Итак, на снимке запечатлен итальянский минный заградитель "Буккари" после его переоборудования в десантно-штурмовой транспорт.

Collapse )

UPD: Добавил еще две фотографии
DaZara

Кораблик очень загадочный

Не перестаю удивляться, какие провалы в знаниях о кораблях даже ведущих военно-морских держав могут иметься в среде даже весьма "продвинутых" шиплаверов, если это корабли не первой линии. Вот наглядный пример:

Будем считать это загадкой. Кто это? Что это? Нафига это?
DaZara

Новости дружественных изданий

Налетай, подешевело!
Аттракцион невиданной щедрости от редакции "Окрентов военных". Около сотни старых и не очень номеров в формате PDF в свободном доступе.
Collapse )
Спасибо пану Яреку!