Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Chuvakee

про кашу в голове

Сегодня наш молодой сотрудник, только что после института, начал разглагольствовать на тему "Какой мудак ссылается в предвыборной агитации на Десять Сталинских ударов, истории вобще не знает, это же самые неэффективные удары и вообще трупами закидали".
Парнишка из того "светлого" поколения, которое родилось, когда я в универе учился. Пришлось объяснить, кто на самом деле не знает истории, и насколько "неэффективными" были те самые удары. Слушал с явным недоверием, иногда переспрашивая "А Вы уверены? А точно знаете?" Хорошо, коллеги пояснили, что к истории Второй мировой я имею не самое последнее отношение. Может, хоть немного у человека в голове шестеренки сдвинутся.
Chuvakee

про ёжиков

Сегодня суббота, про корабли писать не хочется, поэтому буду про ежей. Нет, не поднавязшие уже в зубах блоггерские хохмы про заготовку ежатины на зиму, а про нормальных живых ёжиков...

Живет у нас семья таких под садовым домиком. Кстати, по ночам порой топают так, что действительно спать мешают.  А на днях большой такой Йошъ стал копать в теплице - мы сначала собаку обвиняли, она любит мослы про запас на голодный год закапывать, пока не застали эту колючую тварь на месте преступления.
Причем, это уже не первое поколение ежей на наших землях - помню, что еще в детстве жили под бабушкиным домом. Так бабушка, когда корову доила, молока кошкам в плошку на дворе наливала. Тут выбегал ёж, всех кошек расталкивал и залезал в плошку, что называется, с ногами. Нынешние так не наглеют, но кошки-собаки все равно с ними не связываются, ибо уже на своей шкуре поняли, что чревато.
Мы пытались мелких ёжиков подкармливать, но налитое молоко они проигнорировали, зато оказались очень падкими на обычные подсолнечные семечки:
P7262633
Chuvakee

пост(+)

Таки права камрадесса vizza в новости постящихся: колбасу, которая стоит меньше 200 руб за кг можно есть в пост.
Хотя, какое мне до этого дело? Я и шашлык в пост употребляю без всяческих зазрений совести.
DaZara

Британские эсминцы в Уфут-фьорде

Намедни Юрий Александрович Ликин (aka Strannik4465) выложил на цусе любопытный снимок, подписанный как "Немецкий снимок трех английских эсминцев идущих в фиорде":
Bedouin, Hero, Icarus steaming west from Rombaks-fjord.jpg
В ходе дискуссии было сделано уточнение:
Фотография сделана немецким фотографом с возвышенности к востоку от Нарвика, снят момент маневрирования в фиорде во второй половине 13 апреля.  На фото три  британских эсминца "Bedouin", "Eskimo" and "Punjabi" (по английской версии подписи) двигаются в западном направлении в Ofotfjord, возможно,  чтобы повернуть налево и войти в гавань Нарвика. (ECPAD)

На что было сделано праведливое замечание:
Нет, присмотритесь, не все трое "трайблы" по архитектуре только первый, два последующих  это ЭМ типа "Н" (форштевень, площадки за второй трубой...)

Поскольку темой Норвегии занимался плотно, а к событиям в Уфут-фьорде обращался неоднократно, не могу пройти мимо и не внести свои пять копеек.
Во-первых, не вызывает сомнения, что на снимке головной эсминец относится к типу "Трайбл", а два других - стандартные "алфавиты".
Во-вторых, если верить данным о месте, откуда был сделан снимок (а оснований не верить нет; более того, район к востоку от Нарвика - практически единственный, откуда немец 13 апреля мог сделать такой снимок), то эсминцы действительно идут на запад из Румбакс-фьорда. Уже можно более-менее прикинуть время - примерно между 15:30 и 17 часами.

Исходя из этого корабли опознаются почти однозначно.
Итак, в тот день в фьорде было 4 "трайбла": "Коссак", "Пенджаби", "Эскимо" и "Бедуин". Первые два отпадают - они добивали "Гизе" и "Рёдера" в нарвикской гавани; также надо исключить "Эскимо", который к тому времени уже лишился носа. Наконец, вспомнить, кто еще из англичан бросился добивать немцев в узкое горлышко Румбакс-фьорда. Путем несложных махинаций вычислений определяем, что на сминке могут быть только "Бедуин", "Хироу" и "Икарус". Вуаля.
Chuvakee

и на десерт

У нас любимый праздничный десерт - шоколадный террин с черносливом.
Существует множество рецептов (например, такой или такой), мы чернослив вымачиваем в смеси водки с коньяком, шоколада кладем побольше, но чай, желток и миндаль не добавляем, а замораживаем в формочках для кексов. На вид получается что-то типа такого, но больше похожее на шоколадное мороженное. На вкус - просто обалденно, сладкоежки оценят. Советую!
террин
Chuvakee

Нужен только грамотный маркетинг

Это 5 баллов! :)

Оригинал взят у askold5 в Российский товар на экспорт
Оригинал взят у pryf в Российский товар на экспорт


Сейчас же экономически кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли в России такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.

Collapse )
Chuvakee

(no subject)

И вообще...
Это москвичам хорошо: сегодня хоть обшутись про ларьки и шаурму. А вот про что шутить в нашем Мухосранске? Да еще так, чтобы жители остальной Большой Земли юмор поняли.
Ну не про то же, как снег с обочин вывозили, к грядущему визиту Дмитрия Айфоныча готовясь.
Chuvakee

Пиво и "Сникерс"

«Вспоминаю одну историю….» (с)

Лето 1995 года для нашего курса прошло под знаком прохождения военных сборов по случаю окончания военной кафедры. Первая половина прошла в воинской части близ посылка с «романтичным» названием Пыра. Занимались там всяким: от непременных «слоников» до прополки травы вокруг плаца и установки забора на генеральской даче. В конце всего этого выезда на природу приняли присягу, после чего вернулись в стены родного университета для подготовки к госам (гос.экзаменам то бишь).

Собственно, с этим история и связана.

Вообще, в районе универа в нормальное время имелось четыре места, где можно было более-менее сносно питаться: две универовских столовых (в просторечии «Рыгаловка» и «Тошниловка»), прямо через дорогу – столовая завода «Гидромаш» («Машка») и минутах в десяти хода – столовая радиотехникума. Обычно мы предпочитали последнюю.

Однако, стояла вторая половина июля. «Рыгаловку» универовское начальство решило прикрыть; «Тошниловку» закрыли на ремонт (лето же, студентов нет), столовая радиотехникума аналогичным образом ушла на каникулы вместе с их студентами; «Машка» тоже по какой-то причине – уже и не помню – не работала. Больше заведений общепита в доступности не было – разве что кафешка на автовокзале, но туда нормальному человеку ходить было западло.

«Куда бедному крестьянину студенту податься?»

Выход нашел наш одногруппник Денис. Ларьков напротив универа в то время было в избытке. И вот мы почти каждый день в обеденный перерыв толпой шли туда и брали бутылку пива – обычно, самого дешевого «Окского» – и «Сникерс». Не насыщало, но с голодом справиться помогало, заодно и голову прочищало. Вторая половина дня проходила гораздо веселее.

И до сих пор главное воспоминание о военной кафедре - пиво и "Сникерс".

DaZara

Анонса рекламного пост

Корабли, про которые планируется рассказать в "Морской кампании" в 2016 году:
Collapse )
Обращаю внимание: это только те, по которым материалы уже готовы или в наличии; заказанные, запланированные и обещанные, но не полученные на сегодня, сюда не включены, а там еще много вкусного ожидается.
Так что, прямо завтра с утра берем ноги в руки и бежим на почту оформлять подписку.