Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

DaZara

Котик австрийский (2)

Торпедный корабль (по факту - бронепалубный крейсер 3-го класса) "Пантер" во время своего дальневосточного плавания.

1 мая 1896 г. «Пантер» отправился в плавание к берегам Восточной Азии. Его поход длился до 28 февраля 1898 г. 

Вообще, на удивление бестолковые корабли получились: ни вооружения, ни скорости для своих размеров.
DaZara

Котик английский - старинный и необычный

Еще немного порекламирую выпуск "Морской кампании" по английскому парусному флоту.
Были там зело занятные корабли, про которые, уверен, от 90 до 99 % читателей вообще не имеют представления (сам таким был до прочтения). Вот один из них:

HMS Tiger

Collapse )
DaZara

итальянские котики в гостях у немцев

Итальянские легкие скауты "Леоне", "Тигре" и "Пантера" в одной из немецких военно-морских баз во время своего североевропейского круиза 1925 года.

"Лев" и "Тигр"

"Пантера"

Collapse )
DaZara

испанский не-котик

В прошлый раз я мал-мал лажанулся с французским "Кенгуру", выдав его за перуанского (каюсь: был введен в заблуждение недобросовестными авторами).
Сегодня предлагаю вам в ленту другого "Кенгуру" - испанского (на этот раз, точно испанского :) ).

Статья по нему должна выйти в июльском номере "Морской кампании".

Кстати, испанский флот тоже не захотел заводить себе традицию называть корабли в честь котиков. Может, какие-то и были, но массовыми такие наименования точно не стали. Наверное, латиноамериканцы тупо пошли по стопкам своих идеологических и лингвистических предков.
DaZara

Котик шведский со своим собратом


Последние шведские крейсера "Гёта Лейон" (Göta Lejon) и "Тре Кророр" (Tre Kronor). Оба названия даны в честь символов шведской государственности: Готский Лев - элемент национального герба Швеции; Три Короны - традиционный символ, означающий единство монархий Швеции, Дании и Норвегии.
Снимок интересен тем, что корабли на нем представлены в обеих ипостасях: один уже прошел модернизацию с радикальной переделкой надстройки, а второй еще ожидает ее - т.е., сделан между 1953 и 1957 гг.
Кстати, знаете ли вы, что за всю паровую эпоху у Швеции было всего 7 кораблей крейсерского ранга - меньше, чем у Дании (8)
DaZara

Субботний не-котик

Вы можете смеяться, но мне не удалось найти в норвежском флоте НИ ОДНОГО корабля, названного в честь представителей семейства кошачьих.
Поэтому вместо котиков сегодня будет кошачья еда - конкретно "Лосось" ("Лакс" по-ихнему). Хороший снимок, показывающий, как можно сурово замодернизировать древний миноносец, сделав его пригодным к действиям в суровых северных широтах.
DaZara

Котик с Нижних Земель

Субботнее утро - время постить котиков. Сегодня будет голландский. Породы довольно редкой, на фотографиях встречающейся нечасто.

Зело кликабельная "Рысюка"
Collapse )
DaZara

Греческий котик, которому не повезло

Стоял-стоял себе в Пирее, никого не трогал...


Потом началась война, и ему не повезло: 17 апреля 1941 столкнулся с лайнером "Ardenna" – в результате взрыва глубинных бомб была оторвана корма с винтами и рулем (второй раз за службу!). Обездвиженный корабль был отбуксирован в бух. Суда (о. Крит)
Collapse )