Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Chuvakee

х/ф "Искусство ограбления"

Первым фильмом, просмотренным в этом году, стал относительно свежий (2019 года) британо-итальянский криминальный триллер "Искусство ограбления".


Фильм снят по роману Чарльза Уиллефорда, которого я, впрочем, не читал, и в оригинале называется "The Burnt Orange Heresy" (Сожженая оранжевая ересь) - по названию фигурирующей в сюжете картины. Оригинальное название, возможно, интереснее, хотя суть фильма тоже отражает так себе...

Collapse )
  • Current Mood
    полёт нормальный
  • Tags
Chuvakee

т/с "Беспринципные"

Современное российское кино (и сериалы в том числе) я смотрю крайне редко. Но тут молодые коллеги настоятельно рекомендовали свежий сериал "Беспринципные", упирая на то, что его можно смотреть с супругой. Посмотрели и, надо сказать, не пожалели!


Collapse )
Chuvakee

т/с "Незнакомцы"

Закончил просмотр очередного британского британско-китайско-гонконгского телесериала - "Незнакомцы" (2018).

Всего один сезон из восьми серий, представляющий собой законченный рассказ.

Collapse )
Chuvakee

Весь Эмиль Боев прочитан

Будучи в заточении на больничной койке дочитал (ну, почти) серию романов Богумила Райнова про "болгарского Джеймса Бонда" - Эмиля Боева.

Всего в серии девять романов:
Господин Никто (1967)
Что может быть лучше плохой погоды (1968)
Большая скука (1971)
Реквием (1973)
Наивный человек среднего возраста (1975)
Умирать — в крайнем случае (1976)
Тайфуны с ласковыми именами (1977)
Утро — ещё не день (1981)
Шпион, бывший в употреблении (2000)

Collapse )
Chuvakee

т/с "Код 100"

Намедни закончил просмотр шведского сериала 2015 года "Код 100".


Сериал повествует о том, как суровый швед Михаэль Нюквист и почетный хоббит Доминик Монахэн ищут серийного убийцу, а в итоге выходят на целую преступную корпорацию.
Правильные рецензии можно почитать на КиноПоиске по ссылке вверху.

Collapse )
Chuvakee

х/ф "Профессионал" (2011)

В своей очередной лекции историк-африканист Сергей Карамаев упомянул фильм "Профессионал" с Джейсоном Стейтемом, Робертом Де Ниро и Клайвом Оуэном. С огорчением поняв, что почему-то его никогда раньше не смотрел, немедленно исправил сие досадное упущение.

Поскольку название "Профессионал" за последние годы очень сильно замылилось (какого только говна не навыпускали под ним, хотя каждый здравомыслящий зритель твердо знает, что есть только один true "Профессионал" - французский, 1981 года, с Бельмондо и музыкой Морриконе), лучше параллельно давать оригинальное - "Killer Elite".

Collapse )