Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Chuvakee

Поименные списки

Как и следовало ожидать, ЕдРо - сборище уродов и подонков, за одним приятным исключением. Товарища Сталина на них нет.
Дажи жириновцы, обычно гнущиеся вместе с генеральной линией либерастов, на этот раз остались на стороне народа.
Спасибо Кассаду за выложенные списки.
Chuvakee

гневное предвыборное

Чем ближе к выборам - тем больше у начальства сносит крышу "в раболепстве самом пылком". Даже не скажу, сколько раз за сегодня приходилось посылать нах всевозможных агитаторов и проверяльщиков:

- Вы на выборы пойдете?
- Я всегда хожу.
- А когда пойдете?
- Не волнуйтесь, до закрытия успею.
- А до или после обеда?
- Какое ваше собачье дело?!
- Обязательно отзвонитесь, когда сходите.
- Ага, щас!

Но больше всего изумило письмо, разосланное, по всей видимости, очень высоким начальством и требовавшего от менее высокого начальства повышать процент явки на выборы... угадайте - зачем? Хрен вам, не угадаете - "В целях повышения конкурентоспособности [института] перед лицом внешних заказчиков".
Бля, так и представляю: приходят заказчики (так, чисто мешок нейтронов купить и гамма-квантов на сдачу) и говорят:
- Да у вас явка на президентских выборах была всего 72%. Нет, вы нам не подходите - мы в соседнее СМУ-6 пойдем, у них явка была 88%.

Одно радует: к моменту следующего выхода на работу хотя бы этот маразм кончится. Правда, другие останутся. Их еще много в запасе у начальников.
Chuvakee

про новую главу НН

Вот чего я опять не могу понять, так это восхищения некоторых нижегородцев новой мэршей, которая ездит на работу в общественном транспорте. Это можно было бы понять, если бы от этого она стала лучше работать, быстрее решать насущные проблемы граждан и тому подобное в этом стиле. А поскольку этого нет, то трата времени первым лицом города на толкание в автобусах/троллейбусах/маршрутках - чистой воды популизм и ничего более. Причем, популизм довольно-таки дешевого толка.
Chuvakee

интервью с русским американским полицейским

Посмотрел на сайте камрада Гоблина интервью с русским американским полицейским
Михаил про американскую полицию.
Когда начинал, думал: "Гляну, пока не надоест". В итоге просидел все два часа, не отрываясь. Реально очень интересно. Советую.
Больше всего, разумеется, позабавил взгляд на внутреннюю политику калифорнийских властей. Сразу вспомнился Ли Чайлд:
- Полицейсткие никогда не делают три вещи: во-первых, не голосуют за демократов...
Теперь ясно, почему.
DaZara

Боливия без воды, или Вторая Тихоокеанская война

Оригинал взят у masterok в Боливия без воды или Вторая Тихоокеанская война


Обратите внимание на территорию Чили. Вон она узенькая змейка земли тянется через половину континента и забирает себе всю прибрежную зону. Ладно еще Аргентине это не принципиально, у нее есть выход к морю с другой стороны. А теперь обратите внимание на Боливию ! Она осталась без выхода к морю. Ну не обидно ли ? Правда там еще Парагвай затесался в середине континента. Я вот как то не задумывался над этим … до сегодняшнего дня.

Однако только недавно я узнал, что согласно историческим сведениям, Боливия таки была «рождена с морем». Так куда же делся выход к морю?


Collapse )
Chuvakee

гниды либеральные мордокнижные

Пару часов назад в Фейсбуке вылезла реклама - приглашали на завтрашнюю премьеру фильма о Борисе Немцове.
Прокомментировал словами нашего уважаемого радиофаковского преподавателя матанализа Виктора Николаевича Кошелева, что он считал своей самой большой ошибкой, что не выгнал Бориску еще с первого курса.
Двух часов комментарий не продержался...
И кто у нас за свободу слова?
DaZara

Миноносный интернационал

... или же Представители разных кораблестроительных школ и концепций.
Французский "Annamite" (японской, между прочим, постройки) и британский "Tuscan" в греко-турецкой (не помню, чья она была в тот конкретный момент) Смирне, 1922 г.
(из коллекции Jean Lassaque; кликабельно)
Chuvakee

Как становятся антиамериканистами

У моего напарника есть дочка с зятем. Молодые (хотя, не такие уж и молодые – обоим по тридцатнику) и энергичные; АйТи, фриланс, английский свободно и т.д. – в общем, повзрослевшие представители «поколения Пепси». Взгляды на жизнь и политические пристрастия соответствующие – как он сам говорит, «практически белоленточники».

Сестра мамы зятя уже несколько лет живет в Штатах. Вышла замуж на старости лет за местного аборигена. Прислала приглашение, и эта троица – дочка напарника, муж ее и мама евойная – собрались лететь в Пиндостан, отпуск провести. Благо, загранпаспорта после увольнения из института сделали.

Билеты в оба конца купили, визу оплатили, в Москву на собеседование в посольство американское съездили, стали ждать. Маме визу дали сразу, а вот молодым в конечном итоге пришел отказ. Формулировку они назвали тонким издевательством: «Нет достаточных оснований для гарантированного возвращения». А все потому, что детей нет. Наличие в России работы, банковских счетов, недвижимости и прочих благ цивилизации вашингтонским обкомом достаточным основанием для возвращения домой не считается. Походу, эти уроды всерьез думают, что нет для представителей всего остального мира большей мечты, чем осесть на пмж в обетованной Пиндосии.

В итоге, всего за несколько дней из двух вполне лояльных заморским дядькам людей получились матерые антиамериканисты. Ибо нефиг...
Chuvakee

Плотность Штатов

Не, я, конечно, знал, что в Штатах западная часть малонаселенная, но, признаться, не задумывался, что у них расклад примерно как у нас с Сибирью...

Карта плотности населения США на 2010 г.