Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Chuvakee

про выборы (итоги)

Сегодня на работе делились мнениями с коллегами. За представителя ЕР не голосовал никто. Большинство проголосовало за кандидата от КПРФ, один - от ЛДПР, один - от Партии пенсионеров.
Местное интернет-СМИ подвело итоги:

Саров — единственный округ в Нижегородской области, по результатам которого Глеб Никитин не победил бы в первом туре.

Явка на выборах по Сарову составила 45%. Результат Глеба Никитина — 44,6%. Второй результат у кандидата от КПРФ Владислава Егорова 24,8%. От общего числа избирателей за Глеба Никитина отдали свой голос 20% горожан.

Ибо нефиг воровать наши пенсии!

Chuvakee

про выборы

Знаете, что стало главным достижением "Единой России"?
Эти пидоры таки заставили меня голосовать за коммунистов.
Collapse )
  • Current Mood
    непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений
  • Tags
    ,
Chuvakee

Пу

"Путин выступил. То есть поступил как Царь. Но -- вместо того, чтобы обсуждать реальные проблемы связи Власти и Народа (почему народ стал жить хуже, а бояре кричат, что лучше; откуда можно взять денег; почему за реформу должен платить именно народ, а не олигархи, которых становится все больше и больше и так далее), он начал выступать как наемный менеджер. То есть -- старший боярин. И, соответственно, тут же получил в лицо из всех интернет-щелей: "Царь -- не настоящий!" Обращаю внимание, я совершенно не хочу обсуждать доводы. Это не интересно! Сама речь была не Царя, но менеджера! По содержанию и построению! И как мне кажется, это серьезная ошибка, причем сделанная в рамках той же логики, в которой вся экономическая политика отдана на откуп боярам.

Отметим, что если бы царь хотел, он мог бы спокойно отменить реформу, а потом, тихой сапой, ее через два-три года так или иначе ввести. В конце концов, есть же проблема стажа: ну как люди могут его доказать, если у них кроме трудовой книжки больше ничего нет, а собесы требуют справок из архивов, которых уже не существует (или и не было никогда)! В общем, все можно было сделать. Но вместо этого принято решение продемонстрировать народу не Катехона, но наемного менеджера. И это, еще раз повторю, как мне кажется, серьезная ошибка.

Отметим, что к политике, которую ведет Путин (и которая связана с противодействием разных глобальных проектов, опять-таки, здесь повторять не буду), это не имеет никакого отношения. Он ее как вел, так и будет вести, в конце концов, не все тут от него зависит. Но вот представители "Западного" проекта (которые и разработали эту реформу, и двигают ее в массы) теперь имеют очень хороший шанс вывести часть людей на "оранжевую" революцию, поскольку народ будет безмолвствовать. Защищать-то некого! Народ защищает Царя-Катехона, а не наемного менеджера, это же очевидно!И это и есть цена сделанной сегодня политической ошибки. "

(с) Михаил Хазин


----------------------
Вот совершенно согласен!
Так сильно Темнейший еще не разочаровывал
Chuvakee

на тему санкций

История войн полна примеров, когда непрерывные атаки наполняют население осажденного города упрямой гордостью и решимостью
Лен Дейтон, британский историк

Цитата прекрасно подходит для описания буржуйских антироссийских санкций. Понятно, что западные литеры своих историков не читают, а стоило бы.
Chuvakee

Поименные списки

Как и следовало ожидать, ЕдРо - сборище уродов и подонков, за одним приятным исключением. Товарища Сталина на них нет.
Дажи жириновцы, обычно гнущиеся вместе с генеральной линией либерастов, на этот раз остались на стороне народа.
Спасибо Кассаду за выложенные списки.
Chuvakee

гневное предвыборное

Чем ближе к выборам - тем больше у начальства сносит крышу "в раболепстве самом пылком". Даже не скажу, сколько раз за сегодня приходилось посылать нах всевозможных агитаторов и проверяльщиков:

- Вы на выборы пойдете?
- Я всегда хожу.
- А когда пойдете?
- Не волнуйтесь, до закрытия успею.
- А до или после обеда?
- Какое ваше собачье дело?!
- Обязательно отзвонитесь, когда сходите.
- Ага, щас!

Но больше всего изумило письмо, разосланное, по всей видимости, очень высоким начальством и требовавшего от менее высокого начальства повышать процент явки на выборы... угадайте - зачем? Хрен вам, не угадаете - "В целях повышения конкурентоспособности [института] перед лицом внешних заказчиков".
Бля, так и представляю: приходят заказчики (так, чисто мешок нейтронов купить и гамма-квантов на сдачу) и говорят:
- Да у вас явка на президентских выборах была всего 72%. Нет, вы нам не подходите - мы в соседнее СМУ-6 пойдем, у них явка была 88%.

Одно радует: к моменту следующего выхода на работу хотя бы этот маразм кончится. Правда, другие останутся. Их еще много в запасе у начальников.
Chuvakee

русские во внешнем мире

Любопытный взгляд:

То, что сегодня происходит в отношениях России с миром – не утечка мозгов, о которой горько плачут представители профильных ведомств, а русификация планеты. Русские – которые вне зависимости от их национальности везде воспринимаются именно в этом качестве – осваивают внешний мир, который был от подавляющего большинства населения закрыт на протяжении предшествующих эпох, поскольку эмиграция обратной связи не имела.

Гипертрофированная самокритичность сопровождается готовностью вцепиться в глотку любому, кто посмеет согласиться, что Россия на самом деле так плоха, как об этом говорят её аборигены.
Chuvakee

про новую главу НН

Вот чего я опять не могу понять, так это восхищения некоторых нижегородцев новой мэршей, которая ездит на работу в общественном транспорте. Это можно было бы понять, если бы от этого она стала лучше работать, быстрее решать насущные проблемы граждан и тому подобное в этом стиле. А поскольку этого нет, то трата времени первым лицом города на толкание в автобусах/троллейбусах/маршрутках - чистой воды популизм и ничего более. Причем, популизм довольно-таки дешевого толка.
Chuvakee

интервью с русским американским полицейским

Посмотрел на сайте камрада Гоблина интервью с русским американским полицейским
Михаил про американскую полицию.
Когда начинал, думал: "Гляну, пока не надоест". В итоге просидел все два часа, не отрываясь. Реально очень интересно. Советую.
Больше всего, разумеется, позабавил взгляд на внутреннюю политику калифорнийских властей. Сразу вспомнился Ли Чайлд:
- Полицейсткие никогда не делают три вещи: во-первых, не голосуют за демократов...
Теперь ясно, почему.